Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохранялась во время праздников

Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохранялась во время праздников

Тэги:


Просмотров: 1481
Во время праздничных дней с 1 по 10 января в Республике Алтай сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Чрезвычайных ситуаций, случаев  массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано. Мониторинг соблюдения температурного режима на объектах социального значения нарушений не выявил, говорится на сайте Роспотребнадзора по Республике Алтай.

За десять дней в лечебно-профилактические организации региона поступили 256 человек, в том числе 121 ребенок.

Заболеваемость ОРВИ на неэпидемическом уровне. Ниже уровня эпидпорога на 54,4%. За праздничные дни с  признаками ОРВИ в лечебно-профилактические организации госпитализированы 56 человек, в том числе 54  ребенка до 14 лет.

С признаками гастроэнтеритов госпитализированы 28 человек, в том числе 19 детей до 14 лет. Причинами отравлений стали погрешности в питании, употребление некачественной пищи, а также с истекшими сроками годности.

С признаками алкогольных отравлений (вследствие передозировки выпитого алкоголя) в ЛПО поступили 17 человек, в том числе 13 – в Горно-Алтайске, два – в Майминском районе, по одному человеку в Шебалинском и Онгудайском районах.

Четыре человека, в том числе трое в Горно-Алтайске и один в Чойском районе отравились угарным газом (двое скончались - в столице региона и  Чойском районе), ребенок в Чойском районе отравился  лекарствами. В Горно-Алтайске зафиксировано четыре случая уличного травматизма. По поводу укусов животных за помощью к медицинским работникам обратились три человека.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.01.2016 12:19:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: