Дмитрий Медведев дал положительную оценку работе Правительства Республики Алтай

Дмитрий Медведев дал положительную оценку работе Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1669
Глава региона Александр Бердников, кабинет министров и главы муниципалитетов приняли участие в совещании в режиме видеоконференции.

Руководитель региона поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и поблагодарил всех за совместную плодотворную работу.

На совещании глава региона подвел предварительные итоги работы 2015 года, рассказал о встрече с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи с премьер-министром решены наиболее насущные проблемы жителей региона. В частности, вопросы финансирования строительства школы-гимназии № 7 на 500 мест в Горно-Алтайске, реконструкции школы в Турочаке в рамках федеральной целевой программы по повышению устойчивости объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах России. Также на селекторном совещании обсуждался вопрос строительства ГЭС на Чуе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал положительную оценку проделанной работе Правительства Республики Алтай по ликвидации последствий наводнения в 2014 году и социально-экономическому развитию региона.

Александр Бердников отметил, что динамика социально-экономического развития республики положительная. Об этом говорят и общие показатели социально-экономического развития. В частности, в Горном Алтае показатель естественного прироста населения за последние годы увеличился в восемь раз. По данному показателю регион находится в числе лидеров в Российской Федерации. Коэффициент рождаемости увеличился в 3,7 раза, коэффициент смертности снизился в 4,5 раза. Уровень безработицы снизился в два раза, а средняя заработная плата увеличилась в 3,9 раза.

Основной показатель развития, валовой региональный продукт, увеличился за десять лет в четыре раза и составил 34,7 млрд рублей. По темпам роста валового регионального продукта республика занимает первое место в России. Объем сельского хозяйственного производства вырос в три раза, объем промышленного производства в 3,5 раза.

На совещании глава региона Александр Бердников напомнил о персональной ответственности каждого руководителя муниципалитета за обеспечение жизнедеятельности и безопасности у себя в районах, поручил осуществлять личный и постоянный контроль за объектами социальной сферы, обеспечением безопасности граждан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.12.2015 18:32:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: