Глава региона открыл Дом культуры в селе Чепош

Глава региона открыл Дом культуры в селе Чепош

Тэги:


Просмотров: 1743

Александр Бердников принял участие в торжественном открытии Дома культуры в селе Чепош. Жители села ждали этого события шесть лет.

В 2009 году Дом культуры в селе Чепош полностью сгорел. Остались лишь стены и крыша. На протяжении шести лет дети и взрослые занимались в приспособленных помещениях. После личного обращения Александра Бердникова к Главе государства Владимиру Путину, было выделено порядка пяти миллионов рублей. Капитальный ремонт здания начался в феврале 2015 года и уже в июле был завершен.

"Несмотря на все экономические трудности сегодня, мы открываем этот современный, красивый Дом культуры, который вы ждали долгие шесть лет. Благодаря поддержке Владимира Путина и средствам из резервного фонда Президента, мы построили это здание, можно сказать с нуля. Конечно, в республике много и других забот и проблем, которые необходимо решать, но мы к этому идем и все делаем для того чтобы все сферы жизни оставались во внимании. Утверждая бюджет на 2016 год, мы ни копейки не снизили на социальные выплаты, на льготные категории граждан, на строительство школ, ФАПов, больниц", - подчеркнул глава.

В здании выполнена полная перепланировка помещений, установлены новое отопление и сантехника, сделана внутренняя отделка помещений. Дополнительно образованы и оборудованы хореографический, художественный и музыкальный классы, проекторная. Здесь также имеются зрительный зал, библиотека, есть костюмерная, гардероб, подсобное помещение, большой вестибюль.

Отличившихся работников образования поздравил Александр Бердников.

За личный вклад в развитие культуры, заслуги в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения, многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай с вручением денежной премии награждена заведующая Чепошкской сельской библиотекой Полина Балбина.

За заслуги в обучении и воспитании подрастающего поколения, активную гражданскую позицию и общественную деятельность благодарственное письмо Главы РА, Председателя Правительства РА и денежная премия вручена учителю геграфии Чепошской средней общеобразовательной школы Юрию Котеланову.

Также Александр Бердников вручил администрации Дома культуры национальный музыкальный инструмент – топшуур. Еще один подарок от правительства региона сельский Дом культуры получит в январе 2016 года – сертификат на 100 тысяч рублей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.12.2015 16:34:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: