Александр Бердников открыл новый мост через реку Чемал

Александр Бердников открыл новый мост через реку Чемал

Тэги:


Просмотров: 1506

Глава Республики Алтай Александр Бердников открыл новый мост через реку Чемал. Торжественное мероприятие состоялось в райцентре Чемал накануне, 30 декабря.

Наводнение прошлого года разрушило четырехпролетный деревянный мост, расположенный на региональной автодороге Усть-Сема – Чемал – Куюс. Районный центр оказался разделен надвое, так как старый мост соединял части села, он давал выход селам Куюс, Толгоек, Эдиган и Ороктой к Горно-Алтайску, Бийску, обеспечивал выход к главной транспортной артерии региона – Чуйскому тракту. Кроме того, он обеспечивал транспортную доступность к существующей и планируемой санаторным и туристическим зонам Горного Алтая.

"Прошедшее наводнение стало сильнейшим в современной истории нашего региона, - подчеркнул глава. - Тогда стихия разрушила и повредила более 220 километров автомобильных дорог и порядка 235 мостов, многие из которых были просто смыты водой. На восстановление этих объектов мы получили огромные для нашего дотационного региона деньги – более 2,6 млрд рублей. Никогда наша небольшая республика не получала еще таких денег одномоментно на обустройство дорожно-мостовой инфраструктуры".

Руководитель региона отметил, что в настоящее время восстановлены и заново отстроены практически все разрушенные и поврежденные паводком объекты.

"В 2016 году нам остается построить лишь три моста и небольшой пятикилометровый участок дороги в Усть-Коксинском районе – как раз в том месте, где вода размыла трассу настолько, что та буквально рухнула в воду, отрезало около 40 сел от "внешнего мира". Дорогу восстановили, но сейчас там запланированы масштабные работы по укладке асфальта и укреплению берегов", рассказал Александр Бердников.

Новый мост через реку Чемал расположен в 125 метрах ниже старого деревянного перехода. Его длина – 63 метра. Стоимость нового моста 240 миллионов рублей. Строительство осуществляла компания "Сибмост".

"Александр Бердников поставил нам задачу - все работы выполнить до конца этого года. Заверяю вас, этот современный объект сделан качественно и основательно. На асфальт уложено специальное покрытие, все на самом высоком уровне", - рассказал Александр Шатухин, директор ОАО "Сибмост" Мостоотряд-96 Алтайского филиала.

Почетными грамотами Главы Республики Алтай были отмечены мостовики ОАО "Сибмост" Мостоотряд-96 Алтайского филиала, осуществлявшие строительно-монтажные работы объекта.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.12.2015 16:15:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: