Налоговые органы Республики Алтай пройдут реорганизацию

 Налоговые органы Республики Алтай пройдут реорганизацию

Тэги:


Просмотров: 1733
Налоговые органы Республики Алтай с 1 января 2016 года будут реорганизованы. В рамках реализации Плана мероприятий по проведению эксперимента по оптимизации системы управления и структуры территориальных налоговых органов, Межрайонные ИФНС России №2 и №5 по Республике Алтай будут реорганизованы путем присоединения к УФНС России по Республике Алтай. В настоящее время данные территориальные налоговые органы находятся в Онгудае и Горно-Алтайске.

Управление ФНС России по Республике Алтай станет правопреемником данных Межрайонных ИФНС в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности. Об этом говорится на сайте ведомства.

Это означает, что помимо полномочий, установленных для УФНС, таких как организация деятельности налоговых органов, региональное управление будет осуществлять и полномочия, присущие территориальному налоговому органу.

Реорганизация утверждена приказом Минфина России и приказом Федеральной налоговой службы России. Ее завершение запланировано к 15 апреля 2016 года.

Проведение реорганизации налоговых органов в Республике Алтай никак не отразится на правах налогоплательщиков, изменится лишь орган, рассматривающий и принимающий решения по жалобам налогоплательщиков. Эти функции с  1 января 2016 года передаются в Межрегиональную инспекцию ФНС России по Сибирскому Федеральному округу, находящуюся в Новосибирске, отмечает ведомство.

Кроме того, жалобу и все документы, связанные с ней, можно представить в управление или территориально обособленное рабочее место, имеющееся в каждом районе республики, для передачи в уполномоченный орган.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.12.2015 14:29:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: