О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.12.2015 11:32
Просмотров: 801

Республика Алтай заняла второе место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля" по итогам 2015 года

Республика Алтай заняла второе место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля" по итогам 2015 года

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" представила экологический рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам 2015 года. Республика Алтай вошла в топ-10 рейтинга и занимает вторую позицию после Тамбовской области.

За Горным Алтаем следуют Белгородская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская область. Регионы Сибирского федерального округа занимают в рейтинге следующие позиции: Алтайский край – шестое место, Томская область – десятое место, Новосибирская область – 26, Кемеровская область – 35, Омская область – 46, Республика Хакасия – 48, Республика Бурятия – 56, Иркутская область – 61, Республика Тува – 62, Красноярский край – 67, Забайкальский край – 70. При этом ряд регионов усилил свои позиции в рейтинге, некоторые же опустились на несколько строчек ниже.

В ТОП-10 аутсайдеров экологического рейтинга по версии "Зеленого патруля" вошли  Свердловская и Челябинская области, Республика Северная Осетия – Алания, Тульская, Ленинградская, Московская области, Ханты-Мансийский Автономный округ, Еврейская Автономная область, Республика Саха (Якутия) и Тверская область.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" публикуется с апреля 2008 года. Показатели регионов высчитываются с учетом трех индексов: природоохранного - экосфера (природа и природоохранная деятельность в регионах РФ), промышленно-экологического – техносфера (экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона), социально-экологического – социосфера (состояние среды обитания человека).

При этом, как пояснил Андрей Нагибин, председатель правления "Зеленого патруля", в итоговом рейтинге за 2015 год есть одно серьезное новшество.

"С конца октября 2015 года во все субъекты Российской Федерации нами были направлены запросы на получение информации об уровне государственного финансирования природоохранных проектов. Нам ответили 67 регионов из 85. При выставлении оценок в "Экологическом рейтинге субъектов РФ" мы в итоге учли готовность местных органов власти к взаимодействию с общественными организациями на предмет предоставления запрашиваемой информации", - рассказал он.

Таким образом, исследователям удалось собрать актуальную информацию об объеме затрат регионов на природоохранные мероприятия, в том числе, в пересчете на душу населения в конкретном субъекте РФ, уточняется на сайте организации.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: