Итоги конкурса "Мой славный, добрый царственный Алтай" подвели в Горно-Алтайске

 Итоги конкурса "Мой славный, добрый царственный Алтай" подвели в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1759

Итоги республиканского конкурса детско-юношеского творчества "Мой славный, добрый царственный Алтай", посвященного 145-летию со дня рождения Григория Чорос-Гуркина, подвели в Национальном музее РА имени Анохина.

Активное участие в нем приняли студенты Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, учащиеся Горно-Алтайской детской художественной школы, общеобразовательных школ и детских школ искусств районов республики. Свои работы прислали и ребята из самих дальних сел республики, таких, как Коо, Язула, Кебезень, Тондошка, Верх-Бийск и другие. Всего было представлено более 300 работ, сообщает Национальный музей РА.

Работы оценивались по четырем возрастным категориям: 7-10, 11-13, 14-17, 18-22 и жанрам художественного творчества: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство.

Жюри высоко оценило пейзажную работу "Катунь осенью" Валентина Бушулдаева из Боочи. Ему единогласно присуждено первое место в его возрастной категории. Второе место занял Иван Тыдынов из Язулы.

Главным действующим лицом многих работ выступает Григорий Иванович Чорос-Гуркин, отмечают члены жюри. Они оценивали творческое умение воплощать представления об известном художнике и фантазии в работе над композицией. Так, первые места присуждены Ольге Пряженниковой из Чои за картину "Г. И. Чорос-Гуркин в селе Паспаул", Алене Коптевой из Горно-Алтайска за работу "Юный Г.И. Гуркин в мастерской И.И. Шишкина" и Ярославе Манышевой за работу "Сквозь забвения лет".

На конкурс также были представлены работы с иллюстрацией известных сюжетов легенд и мифов. В данной номинации призовые места заняли: Ксения Чумакаева ("Легенда о Телецком озере"), Полина Акпыжаева ("Боролдой-Мерген и его храбрый сын"), Елена Родькина ("Лиса и журавль"), Елена Катулевская ("Легенда о Катуни и Бие"), Карина Акулова "Легенда о белой берёзе").

В номинации "малая скульптура" участвовало четыре человека. Лучшие работы представили Марина Кудрявцева (лепка из глины), Чингис Сапо (резьба по дереву).

В номинации "декоративно-прикладное искусство" отмечены работы Варвары Барахтиной и Ани Степановой из Турочака, Вадима Башмакова из Иогача.

Выставка работ и награждение участников республиканского конкурса, посвященного 145-летию со дня рождения Григория Чорос-Гуркина, состоится 15 января 2016 года в Национальном музее имени Анохина.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.12.2015 11:45:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: