Аномально теплая погода может стать причиной провала людей и техники под лед

Аномально теплая погода может стать причиной провала людей и техники под лед

Тэги:


Просмотров: 1479
В связи с аномально теплой среднесуточной температурой воздуха ледяной покров на реках установился не полностью, а там, где установился, лед становится рыхлым и не прочным. Поэтому, предупреждают специалисты, выход на лед становится опасным для жизни.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендуют гражданам не выходить на водоемы, не подходить близко к реке, в местах,  где имеются заторы льда, не отталкивать льдины от берегов, не сплавляться на льдинах.

На новогодних каникулах сохраняется опасность провала под лед детей. Оставаясь без присмотра родителей, не зная мер безопасности поведения на льду, они играют у берегов и катаются на льдинах. Такие ситуации порой кончаются трагически, на каникулах планируется усилить контроль за теми местами, где играют  дети.

Отломанная льдина, быстрое течение и холодная вода грозит неминуемой гибелью, подчеркивают спасатели. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водоеме, не теряйте ни секунды, позовите на помощь и сообщите о случившемся по телефону 112.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.12.2015 16:16:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: