Рослесхоз заключил соглашение с Республикой Алтай

Рослесхоз заключил соглашение с Республикой Алтай

Тэги:


Просмотров: 2005

Вчера, 24 декабря 2015 года, состоялась рабочая встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Валентиком.

Одним из ключевых итогов встречи стало подписание соглашения о взаимодействии по охране лесов от пожаров.

Пресс-служба Рослесхоза отмечает, что Республика Алтай стала одним из первых субъектов Сибирского федерального округа, исполнивших поручение заместителей Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина и Дмитрия Рогозина, прозвучавшего по итогам селекторного совещания по вопросу «О повышении эффективности работ по противодействию лесным и природным пожарам в Российской Федерации».

Иван Валентик и Александр Бердников обсудили итоги пожароопасного сезона 2015 года, мероприятия по охране лесов от пожаров, запланированные на 2016 год, а также вопросы финансирования Республики Алтай на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений.

В ходе беседы была отмечена объективная готовность региона к прохождению пожароопасного сезона 2016 года. Начиная с 2010 года, Республика Алтай существенно обновила и нарастила объемы специализированной лесопожарной техники и оборудования, которое активно используется в процессе охраны лесов от пожаров. Как сообщил глава Республики Алтай Александр Бердников, в конце 2015 года парк лесной авиации региона пополнился новым вертолетом, приобретение которого осуществлялось под задачи авиационного мониторинга и патрулирования лесов с учетом того, что большая площадь лесного фонда Республики Алтай располагается именно в зоне авиационного мониторинга.

Отдельное обсуждение получил вопрос поддержки и развития кадрового потенциала специалистов лесного хозяйства, а также вариантов их социальной поддержки. Иван Валентик и Александр Бердников выразили единодушное мнение, что профессиональный уровень сотрудников и материально-техническая оснащенность являются основными факторами эффективной деятельности в сфере лесного хозяйства.

По вопросу погашения кредиторской задолженности по тушению пожаров на территории Республики Алтай в 2015 году была достигнута договоренность о подготовке необходимого для осуществления погашения пакета документов со стороны Республики Алтай и его последующего рассмотрения в Рослесхозе.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.12.2015 10:22:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: