Проверки мест реализации пиротехнической продукции проходят в Горном Алтае

Проверки мест реализации пиротехнической продукции проходят в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1013
Проверки мест реализации пиротехнической продукции проходят в настоящее время во всех муниципальных образованиях Республики Алтай, сообщает пресс-служба МЧС по РА.

Инспекторы государственного пожарного надзора и сотрудники прокуратуры проверяют наличие разрешительных документов на реализацию, условия хранения и продажи пиротехники, а также соблюдение запрета на продажу лицам, не достигшим 16 лет.

Ведомство напоминает гражданам о том, что покупать пиротехнические  изделия рекомендуется только в специально оборудованных для этого местах,  при покупке необходимо обращать внимание на наличие сертификатов, целостность упаковки и сроки годности продукции.

При использовании необходимо неукоснительно следовать инструкции, не запускать фейерверки и салюты в нетрезвом виде, и на расстоянии не менее 50 метров от  жилых домов, обеспечить безопасное расстояние от зрителей и правильную установку изделия перед зажиганием.

Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия, использованную и неисправную пиротехнику необходимо утилизировать с твердыми бытовыми отходами после выдержки в воде в течение 24 часов.

В случае отказа пиротехники, нельзя сразу подходить близко,  необходимо подождать не менее 10 минут, если фильтр сгорел, запрещается поджигать его повторно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 24.12.2015 18:20:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: