Александр Бердников встретился с Дмитрием Медведевым

Александр Бердников встретился с Дмитрием Медведевым

Тэги:


Просмотров: 1883

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в городе Москве. Вчера он принял участие в заседании Государственного Совета под председательством Президента России Владимира Путина.

В этот же день Александр Бердников провел рабочую встречу с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась по инициативе Главы республики в целях решения наиболее насущных проблем местного населения.

В ходе встречи Дмитрий Медведев поинтересовался ходом работ по ликвидации последствий паводка прошлого года - по выплатам компенсаций пострадавшим гражданам, на капитальный ремонт жилья, по ремонту и восстановлению дорожной инфраструктуры. Александр Бердников сообщил, что основной объем работы выполнен, осталось не восстановленными всего три моста, 5-километровый участок автомобильной дороги в районе Синего Яра, и небольшие выплаты в пределах семи миллионов рублей по последнему судебному траншу. Премьер-министр дал положительную оценку проделанной работе.

Обсуждался также ход зимовки скота. Александр Бердников сообщил, что ситуация сложная, но принимаются меры, чтобы минимизировать последствия неблагоприятных погодных условий.

Глава республики рассказал Дмитрию Медведеву, что в столице региона складывается напряженная ситуация с местами в общеобразовательных учреждениях. Есть поручение Президента России Владимира Путина о финансировании строительства школы-гимназии № 7 на 500 мест в Горно-Алтайске. Александр Бердников попросил профинансировать строительство этого объекта в рамках новой федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. Премьер-министр согласился и дал соответствующее поручение.

Также Дмитрий Медведев дал указание о включении реконструкции школы в Турочаке в ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Республика Алтай является участником данной программы, так как входит в число 27 субъектов РФ, расположенных в сейсмоопасной зоне, и в число десяти субъектов РФ, наиболее подверженных сейсмическому воздействию.

Школа в Турочаке, рассчитанная на 1 000 мест, подверглась частичной деформации во время сильнейшего землетрясения 2003 года, однако по неизвестным причинам не вошла в перечень социальных объектов, на ремонт которых выделялись федеральные средства. Позднее в результате повторных толчков в здании образовались трещины, возникла реальная угроза его обрушения.

Также на встрече обсуждался вопрос строительства ГЭС на Чуе. По этому объекту Дмитрий Медведев давал поручение еще в 2010 году, ОАО «РусГидро» приступило к подготовительным работам, однако затем работы были приостановлены из-за дефицита средств. В результате активное строительство ГЭС до сих пор не началось. Александр Бердников нашел в этом вопросе полное понимание Председателя Правительства России. Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения, которые позволят активизировать процесс строительства необходимого для республики объекта.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.12.2015 16:31:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: