Популяцию кабарги изучили в регионе

Популяцию кабарги изучили в регионе

Тэги:


Просмотров: 1270
Сотрудники природного парка "Белуха" провели работу по мониторингу кабарги. В течение десяти дней специалисты изучали популяцию животных на территории Республики Алтай.  

Как говорится на сайте Минприроды РА, этот редкий и исчезающий вид уничтожается на территории региона браконьерским способом из-за мускусной струи, которая высоко ценится восточной медициной. В последнее время участились случаи браконьерства и на территории особо охраняемых природных территорий. По этой причине сотрудники парка активизировали работу по охране парка.

В ходе мониторинга с помощью отработанных методик специалисты исследовали следы кабарги, продукты жизнедеятельности. В районе подножия Белухи сотрудники расставили фотоловушки, провели примерный учет этого вида животных. На отработанной территории площадью в 500 гектаров насчитано около 25-40 особей кабарги.

Участники экспедиции зафиксировали видеофакты, сделали фотографии этого редкого и уникального животного.

В Усть-Коксинском районе организована и проходит  экологическая акция под названием "Кабарга". Это мероприятие стартовало в прошлом году и пользовалось у детей Тюнгурской школы большим интересом. В этом году принято решение о его продолжении.

В настоящее время объявлены конкурсы рисунков, плакатов, поделок. Участники клуба друзей природного парка "Белуха" раздают листовки и флаеры с призывами спасти и сохранить редкое уникальное животное.

В акции могут принять участие все желающие, материалы принимаются в течение декабря и января. Итоги будут подведены в феврале 2016 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.12.2015 11:57:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: