О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.12.2015 19:11
Просмотров: 666

 Житель Горного Алтая получит вознаграждение за фото снежного барса в дикой природе

Житель Горного Алтая получит вознаграждение за фото снежного барса в дикой природе

Житель республики, предоставивший фотосвидетельство присутствия ирбиса на вверенном ему для охраны участке, получит премию.

По инициативе WWF и партнеров фонда жители алтайских сел обеспечивают сохранность снежного барса на вверенных им участках, документируют присутствие хищника кадрами с фотоловушек и получают вознаграждение.

Фотоснимки снежного барса (ирбиса) по кличке Крюк удалось получить в долине реки Аргут в Горном Алтае с помощью фотоловушки, сообщает пресс-служба фонда. Автор кадров – местный житель высокогорного алтайского села, несколько лет назад примкнувший к работе Всемирного фонда дикой природы по сохранению ирбиса на Алтае.

Эта идея – новый способ сохранения снежного барса редкого хищника. Ее цель – показать потенциальным нарушителям пользу от проживания бок о бок со снежным барсом, предоставив им шанс получать выгоду от природоохранной деятельности.

Научный сотрудник Алтайского заповедника Сергей Спицын отметил, что привлекать местных жителей к охране ирбиса начали несколько лет назад. Сначала был задействован лишь один охотник. Как сообщают инспекторы, точность установки фотоловушки говорит о том, что он знал о местах обитания снежного барса и, вероятнее всего, отловил бы, если бы не стал участником этой программы. В настоящее время уже пять местных жителей участвуют в работе специальной программы WWF.

Все добровольцы прошли обучение работе с фотоловушками и должны обеспечить сохранение ирбиса на определенном участке, отказаться от незаконных способов охоты (особенно проволочных петель), установить и проверять фотоловушки, сообщать о найденных петлях, случаях браконьерства. Кроме кадров снежного барса, условием получения "премии" является отсутствие случаев браконьерства со стороны местного жителя, его помощь инспекторам во время рейдов и экспедиций.

Кадры фотоловушек содержат данные о дате, времени и координатах снимка, поэтому обман тут невозможен. Кроме того, местные жители получают компенсацию за участие в экспедициях, сдают в аренду специалистам коней, отмечают специалисты.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.08.2017 14:41

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на контроле

На совещании в правительстве региона под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова рассмотрели ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года....(Далее)

24.08.2017 13:58

Александр Бердников проконтролировал подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции....(Далее)

24.08.2017 13:52

Санитарная авиация находит активное применение в Республике Алтай

18 полетов для оказания экстренной медицинской помощи совершили в Республике Алтай в рамках федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. ...(Далее)

24.08.2017 13:19

Готовность школ и итоги летней оздоровительной кампании оценил Глава региона Александр Бердников

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. ...(Далее)

24.08.2017 12:58

Тактико-специальное учение состоялось в Горно-Алтайске

В Горно-Алтайске состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в регионе, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа....(Далее)

24.08.2017 12:56

Охотничий билет можно заказать на портале госуслуг

Охотничий билет единого федерального образца можно получить бесплатно через Единый портал государственных и муниципальных услуг в течение пяти дней со дня регистрации заявления на портале....(Далее)

24.08.2017 12:47

Стартовало голосование за лучшую работу на Приз Главы Республики Алтай

Дан старт  голосованию за лучшую работу  на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства. ...(Далее)

24.08.2017 08:26

Волонтеры Победы проведут исторический квест в Горно-Алтайске

Молодежный исторический квест «1943. Все для фронта» состоится 2 сентября в Горно-Алтайске в рамках проведения Дня города. Мероприятие  начнется в 14.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 23.12.2015 09:09:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: