Три сельских поселения республики получили мобильные комплексы для тушения пожаров

Три сельских поселения республики получили мобильные комплексы для тушения пожаров

Тэги:


Просмотров: 1761
18 декабря главам трех сельских поселений районов Республики Алтай  переданы три пожарных прицепа - мобильных комплекса для тушения пожаров, которые приобретены за счет средств республиканского бюджета.

В мобильный комплекс входит резервуар для воды, мотопомпа, пожарно-техническое вооружение. Важной особенностью комплекса является то, что его можно прицеплять к любому автомобилю, оперативно доставить к месту пожара и потушить возгорание на начальной стадии, сообщается на сайте ГУ МЧС по Республике Алтай.

Прицепы обладают мобильностью, высокой маневренностью, что позволяет тушить пожары не только в жилом секторе, но и предотвратить угрозу распространения огня на населенный пункт от возгорания сухой травы, ликвидировать горение мусора, оставленного безответственными гражданами.  

Обладателями трех первых прицепов стали  администрации Кулады Онгудайского района, Паспаула Чойского района и  Ябогана Усть-Канского района.  Номера и прицепы главам сельских поселений передал врио начальника Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай Александр Кулаков и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Евгений Ельников.

В состав  Куладинского сельского поселения входят два населенных пункта: Кулада и Боочи, в которых проживают 812 человек, в Паспаульском сельском поселении семь сел: Паспаул, Кара-Торбок, Левинка, Салганда, Сугул, Сухой Карасук, Туньжа. В них проживают 1515 человек. В  Ябоганское сельское поселение входят три села -  Ябоган,  Верх-Ябоган,Оро,    в которых проживают 1788 человек. Данные населенные пункты находятся на удалении от подразделений пожарной охраны, поэтому такие прицепы будут являться большим подспорьем для местных жителей в первые минуты возникновения пожара, пока прибывают подразделения профессиональной пожарной охраны.
Пожарный прицеп разработан для локализации и ликвидации пожаров. Может эффективно использоваться в городах, сельских поселениях, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и в труднодоступных местах. В качестве источника водоснабжения подойдет любой водоем. Заправка осуществляется при помощи собственной мотопомпы.

Учитывая сравнительно небольшой вес оборудования, транспортировка прицепа может осуществляться как легковым автомобилем, так и трактором и другими средствами соответствующей грузоподъемности.

Дополнительно возможно оборудование емкостью для пенообразователя, а также мотопомпой повышенной мощности.
Прицеп может использоваться для транспортировки питьевой воды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.12.2015 18:17:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: