О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.12.2015 18:16
Просмотров: 620

Три сельских поселения республики получили мобильные комплексы для тушения пожаров

Три сельских поселения республики получили мобильные комплексы для тушения пожаров

18 декабря главам трех сельских поселений районов Республики Алтай  переданы три пожарных прицепа - мобильных комплекса для тушения пожаров, которые приобретены за счет средств республиканского бюджета.

В мобильный комплекс входит резервуар для воды, мотопомпа, пожарно-техническое вооружение. Важной особенностью комплекса является то, что его можно прицеплять к любому автомобилю, оперативно доставить к месту пожара и потушить возгорание на начальной стадии, сообщается на сайте ГУ МЧС по Республике Алтай.

Прицепы обладают мобильностью, высокой маневренностью, что позволяет тушить пожары не только в жилом секторе, но и предотвратить угрозу распространения огня на населенный пункт от возгорания сухой травы, ликвидировать горение мусора, оставленного безответственными гражданами.  

Обладателями трех первых прицепов стали  администрации Кулады Онгудайского района, Паспаула Чойского района и  Ябогана Усть-Канского района.  Номера и прицепы главам сельских поселений передал врио начальника Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай Александр Кулаков и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Евгений Ельников.

В состав  Куладинского сельского поселения входят два населенных пункта: Кулада и Боочи, в которых проживают 812 человек, в Паспаульском сельском поселении семь сел: Паспаул, Кара-Торбок, Левинка, Салганда, Сугул, Сухой Карасук, Туньжа. В них проживают 1515 человек. В  Ябоганское сельское поселение входят три села -  Ябоган,  Верх-Ябоган,Оро,    в которых проживают 1788 человек. Данные населенные пункты находятся на удалении от подразделений пожарной охраны, поэтому такие прицепы будут являться большим подспорьем для местных жителей в первые минуты возникновения пожара, пока прибывают подразделения профессиональной пожарной охраны.
Пожарный прицеп разработан для локализации и ликвидации пожаров. Может эффективно использоваться в городах, сельских поселениях, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и в труднодоступных местах. В качестве источника водоснабжения подойдет любой водоем. Заправка осуществляется при помощи собственной мотопомпы.

Учитывая сравнительно небольшой вес оборудования, транспортировка прицепа может осуществляться как легковым автомобилем, так и трактором и другими средствами соответствующей грузоподъемности.

Дополнительно возможно оборудование емкостью для пенообразователя, а также мотопомпой повышенной мощности.
Прицеп может использоваться для транспортировки питьевой воды.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 22.12.2015 18:17:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: