О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.12.2015 18:16
Просмотров: 1054

Три сельских поселения республики получили мобильные комплексы для тушения пожаров

Три сельских поселения республики получили мобильные комплексы для тушения пожаров

18 декабря главам трех сельских поселений районов Республики Алтай  переданы три пожарных прицепа - мобильных комплекса для тушения пожаров, которые приобретены за счет средств республиканского бюджета.

В мобильный комплекс входит резервуар для воды, мотопомпа, пожарно-техническое вооружение. Важной особенностью комплекса является то, что его можно прицеплять к любому автомобилю, оперативно доставить к месту пожара и потушить возгорание на начальной стадии, сообщается на сайте ГУ МЧС по Республике Алтай.

Прицепы обладают мобильностью, высокой маневренностью, что позволяет тушить пожары не только в жилом секторе, но и предотвратить угрозу распространения огня на населенный пункт от возгорания сухой травы, ликвидировать горение мусора, оставленного безответственными гражданами.  

Обладателями трех первых прицепов стали  администрации Кулады Онгудайского района, Паспаула Чойского района и  Ябогана Усть-Канского района.  Номера и прицепы главам сельских поселений передал врио начальника Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай Александр Кулаков и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Евгений Ельников.

В состав  Куладинского сельского поселения входят два населенных пункта: Кулада и Боочи, в которых проживают 812 человек, в Паспаульском сельском поселении семь сел: Паспаул, Кара-Торбок, Левинка, Салганда, Сугул, Сухой Карасук, Туньжа. В них проживают 1515 человек. В  Ябоганское сельское поселение входят три села -  Ябоган,  Верх-Ябоган,Оро,    в которых проживают 1788 человек. Данные населенные пункты находятся на удалении от подразделений пожарной охраны, поэтому такие прицепы будут являться большим подспорьем для местных жителей в первые минуты возникновения пожара, пока прибывают подразделения профессиональной пожарной охраны.
Пожарный прицеп разработан для локализации и ликвидации пожаров. Может эффективно использоваться в городах, сельских поселениях, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и в труднодоступных местах. В качестве источника водоснабжения подойдет любой водоем. Заправка осуществляется при помощи собственной мотопомпы.

Учитывая сравнительно небольшой вес оборудования, транспортировка прицепа может осуществляться как легковым автомобилем, так и трактором и другими средствами соответствующей грузоподъемности.

Дополнительно возможно оборудование емкостью для пенообразователя, а также мотопомпой повышенной мощности.
Прицеп может использоваться для транспортировки питьевой воды.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

08.12.2017 11:01

Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Главное управление МЧС по Республике Алтай обращает внимание родителей на то, что на водоемах региона проходит процесс ледообразования, выход на лед в это время смертельно опасен. Необходимо объяснить это детям и ни в коем случае не пускать их к озерам и рекам....(Далее)

08.12.2017 10:41

Конкурс молодых семей стартовал в Республике Алтай

В Республике Алтай начался прием заявок на VII республиканский конкурс молодых семей «Вера, Надежда, Любовь». Для участия в конкурсе приглашаются семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет....(Далее)

08.12.2017 10:31

Переиздана Красная книга Республики Алтай

Переиздано новое издание Красной книги Республики Алтай. В этом году, объявленном Президентом России Годом экологии в Российской Федерации, в издание включили сибирскую кабаргу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения. ...(Далее)

07.12.2017 16:23

Александр Бердников обсудил с Романом Старовойтом строительство моста в районе Тюнгура и дороги на Карагай

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Москве. В рамках «Транспортной недели – 2017» он провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Старовойтом....(Далее)

07.12.2017 14:43

Почти 120 свадеб сыграли в Горном Алтае в ноябре

271 малыш появился на свет в Республике Алтай в ноябре. Наибольшее количество новорожденных традиционно отмечено в Горно-Алтайске, здесь родился 81 ребенок. ...(Далее)

07.12.2017 13:32

Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой Министерством Культуры России по поручению Президента РФ Владимира Путина, стали 198 человек из Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 22.12.2015 18:17:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: