Состоялось очередное заседание Правительства Республики Алтай

Состоялось очередное заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1523

На очередном заседании Правительства Республики Алтай, которое провел Глава РА Александр Бердников, было рассмотрено четыре вопроса повестки.

Так, кабинет министров одобрил изменения в Закон РА «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области развития малого и среднего предпринимательства». Как сообщил министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин, проектом закона уточняются некоторые полномочия Правительства РА в области развития малого и среднего предпринимательства в части разработки, реализации и утверждения государственных программ (подпрограмм) Республики Алтай, содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей Республики Алтай; оказания поддержки муниципальных программ (подпрограмм), содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства и ряд других.

Одобрен проект закона «О перечне поселений Республики Алтай с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Как пояснил Евгений Ларин, законопроектом определяется перечень поселений Республики Алтай, на которые не распространяются требования федерального законодательства, согласно которым технологическое оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции должно быть оснащено техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему. Законопроектом устанавливается перечень из 37 таких поселений.

Положение о Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА дополнено полномочием министерства по определению порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда. Положение о Министерстве культуры РА дополнено полномочиями министерства по созданию условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры и обеспечению условий доступности для инвалидов библиотек Республики Алтай, государственных музеев, учреждений культуры и искусства.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.12.2015 17:15:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: