Александр Бердников встретился с рафтерами Горно-Алтайского госуниверситета

Александр Бердников встретился с рафтерами Горно-Алтайского госуниверситета

Тэги:


Просмотров: 1680

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с членами команды по рафтингу Горно-Алтайского госуниверситета. Команда недавно вернулась с чемпионата мира по рафтингу, который проходил в Индонезии с 29 ноября по 8 декабря.

Юниоры из Республики Алтай в отдельных дисциплинах завоевали на чемпионате мира серебряную и бронзовую медали.

Встреча началась с благодарности в адрес спортсменов за помощь, которую они оказали во время ликвидации последствий прошлогоднего наводнения. Тогда рафтеры одними из первых пришли на помощь пострадавшим от большой воды.

Александр Бердников подчеркнул заслуги команды по рафтингу ГАГУ, уже на протяжении многих лет защищающей спортивную честь не только республики, но и России. Глава выразил благодарность рафтерам за их достижения и пообещал нашим чемпионам дальнейшую поддержку. Он сообщил спортсменам, что команда ГАГУ по рафтингу включена в календарный план международных соревнований на 2016 год и официально войдет в сборную нашей страны. «Прошу включить в календарный план и обеспечить финансированием - это резолюция министра спорта РФ Виталия Мутко», – зачитал Глава.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике, подготовку спортсменов международного уровня и добросовестный труд Почетной грамотой РА с вручением денежной премии награжден Сергей Калугин, тренер сборной команды России по рафтингу. Благодарственным письмом и денежной премией награжден Александр Свиридов, директор ООО «АлтайРафтингЦентр», за личный вклад в проведение мероприятий по ликвидации последствий наводнения на территории республики в мае-июне 2014 года.

За многолетнюю учебно-тренировочную и воспитательную работу по подготовке высококвалифицированных спортсменов, вклад в развитие рафтинга в республике глава региона вручил специальный ценный подарок ветерану спортивного и водного туризма Лии Неустроевой.

На укрепление материально-технической базы команде основного состава ГАГУ Рафт -4 и Сборной команде по рафтингу юниорского состава ГАГУ Рафт-6 вручены два сертификата на общую сумму 200 тысяч рублей.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.12.2015 11:12:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: