Патриарх Кирилл поблагодарил Александра Бердникова за гостеприимство

Патриарх Кирилл поблагодарил Александра Бердникова за гостеприимство

Тэги:


Просмотров: 1816
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил в адрес Главы Республики Алтай Александра Бердникова официальное благодарственное письмо за гостеприимство во время визита Святейшего в регион в конце сентября 2015 года.

Вручение письма состоялось в Макарьевском храме Горно-Алтайска в торжественной обстановке.

"Уважаемый Александр Васильевич, признателен вам и вашим соработникам за  радушный прием и содействие, оказанное мне и моим спутникам во время визита в Горноалтайскую епархию. Благодарю милостивого Господа, сподобившего меня совершить Божественную Литургию на городской площади Горно-Алтайска. Радостные воспоминания оставило в моем сердце посещение Макарьевского храма, в ходе которого был освящен колокол для его звонницы. Важными событиями явились также освящение поклонного креста на месте начала Алтайской духовной миссии и закладка храма святых Петра и Февронии Муромских. Убежден, это послужит сохранению памяти о христианской миссии  и развитию современной духовной жизни в этом крае.  Надеюсь, что церковное и государственное взаимодействие во вверенном вашему руководству регионе и впредь будет приносить добрые плоды, способствуя утверждению в жизни общества духовных ценностей и должного воспитания молодого поколения. Желаю вам, вашим коллегам и всем жителям Алтайской земли крепкого здравия, душевных сил и помощи Божьей в благих делах и начинаниях", - написал Патриарх.

Зачитал и вручил письмо епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Кроме того, в подарок глава РПЦ передал Александру Бердникову икону Пресвятой Богородицы, а лично от себя владыка Каллистрат вручил руководителю региона благодарственное письмо.

"Конечно, для нас очень примечательно и важно, что в этом году состоялся первый за всю историю Алтайских гор визит сюда Его Святейшества Кирилла. Я думаю, что мы с вами отработали и те обещания, которые мы давали Его Святейшеству. Те посылы, которые мы с вами, Владыка, обсуждали и еще будем обсуждать, безусловно, должны быть реализованы, как бы сложно это ни было. Мы с вами делаем одно общее дело во благо нашего народа, нашей Республики Алтай", - сказал Александр Бердников.

Также благодарственные письма Епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата вручены первым заместителям Председателя Правительства РА – Наталье Екеевой и Роберту Пальталлеру, начальнику службы протокола Главы РА, Председателя Правительства РА Юлии Казаниной. За оперативное освещение официального визита Патриарха награждена директор ГТРК "Горный Алтай" Татьяна Кончева.

Напомним, в сентябре Республику Алтай впервые посетил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В рамках визита Патриарх совершил торжественное богослужение на центральной площади города, освятил Поклонный Крест на месте основания Алтайской духовной миссии, принял участие в закладке капсулы в основание фундамента строящегося храма святых Петра и Февронии Муромских, посетил Макарьевский храм Горно-Алтайска, где освятил колокол для звонницы храма.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.12.2015 18:45:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: