Горно-алтайскому спортсмену на Балу олимпийцев России вручен ювелирный нагрудный знак

Горно-алтайскому спортсмену на Балу олимпийцев России вручен ювелирный нагрудный знак

Тэги:


Просмотров: 1712
На Балу олимпийцев России- 2015 горно-алтайскому спортсмену Аймергену Аткунову вручен ювелирный нагрудный знак с индивидуальной гравировкой его имени. Олимпийский бал прошел 10 декабря в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Бал олимпийцев России-2015, организованный Олимпийским комитетом России, собрал в этом году более 1 200 гостей, среди которых были победители и призеры I Европейских игр в Баку, кандидаты в Олимпийскую команду России на Игры в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы. Также были приглашены руководители Общероссийских спортивных федераций, государственные и общественные деятели, а также руководители компаний - партнеров Олимпийского комитета России.

От Республики Алтай в мероприятии принял участие самбист, мастер спорта международного класса Аймерген Аткунов и президент Олимпийского совета Республики Алтай Александр Телесов, сообщает Спорткомитет РА.

В июне 2015 года Аймерген Аткунов выиграл награду высшей пробы на I Европейских играх в Баку. Всего в этих соревнованиях спортсмены российской сборной завоевали 164 медали, из которых 79 – золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых.

Аймерген Аткунов – мастер спорта международного класса по самбо, чемпион всемирной Универсиады в Казани, двукратный чемпион России, серебряный призер Чемпионата мира. Уроженец Онгудайского района. Входит в сборную России, тренируется под руководством своего отца - заслуженного тренера Республики Алтай, заслуженного работника физкультуры и спорта России, судьи по самбо международной категории экстра-класса Сергея Аткунова и главного тренера сборной Свердловской области, заслуженного тренера России Валерия Стенникова.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.12.2015 18:10:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: