О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.12.2015 15:28
Просмотров: 821

Очередную годовщину со дня образования отметило спецподразделение МВД по Республике Алтай

Очередную годовщину со дня образования отметило спецподразделение МВД по Республике Алтай

Торжественная церемония, посвященная 22-й годовщине образования отряда ОМОН «Беркут», состоялась 16 декабря в Горно-Алтайске. Собравшиеся отдали дань памяти боевым товарищам, погибшим при исполнении служебного долга, возложили к обелиску гирлянду и цветы, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Заместитель министра внутренних дел по РА Александр Табакаев пожелал сотрудникам ОМОН крепкого здоровья и оптимизма, силы духа, мужества, отваги и неисчерпаемой энергии. За высокий профессионализм, добросовестное исполнение служебно-боевых задач и личную дисциплинированность нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» награждены Дмитрий Босоногов, Владимир Дедеев, Сергей Мундусов. Нагрудным знаком «Отличник полиции» отмечены Чечен Ачимов, Анатолий Блюдин, Юрий Мамашев, Айдар Саналов и Амат Юлдашев.

Отряд милиции особого назначения был образован в органах внутренних дел Республики Алтай 16 декабря 1993 года.

На сегодняшний день ОМОН является наиболее мобильным и подготовленным к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций подразделением. Бойцы ОМОН обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийных бедствий, осуществляют силовую поддержку при проведении специальных мероприятий, участвуют в обеспечении общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий.

Сотрудники спецподразделения активно участвуют в воспитании подрастающего поколения. За годы существования отряда сложились хорошие традиции посещения школ, летних лагерей и проведения дней открытых дверей в подразделении, в ходе которых бойцы рассказывают школьникам о службе, проводят показательные выступления и выставки оружия. Во время выездных мероприятий они знакомят курсантов военно-патриотических клубов с оружием и специальными средствами, имеющимися на вооружении полицейских.

Служебные командировки ОМОН МВД по Республике Алтай в Северо-Кавказский регион – отдельная страница в его героической летописи. Первая командировка в зону боевых действий состоялась в апреле 1995 года. Сегодня на счету сотрудников отряда 20 выездов в «горячие точки», где они принимали участие в боевых действиях, операциях по выявлению и обезвреживанию бандитских групп, задержанию преступников.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных задач, сотрудники отряда 136 раз были удостоены государственных наград. 35 человек отмечены Орденами Мужества, четверо из них посмертно.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: