Очередную годовщину со дня образования отметило спецподразделение МВД по Республике Алтай

Очередную годовщину со дня образования отметило спецподразделение МВД по Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1568
Торжественная церемония, посвященная 22-й годовщине образования отряда ОМОН «Беркут», состоялась 16 декабря в Горно-Алтайске. Собравшиеся отдали дань памяти боевым товарищам, погибшим при исполнении служебного долга, возложили к обелиску гирлянду и цветы, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Заместитель министра внутренних дел по РА Александр Табакаев пожелал сотрудникам ОМОН крепкого здоровья и оптимизма, силы духа, мужества, отваги и неисчерпаемой энергии. За высокий профессионализм, добросовестное исполнение служебно-боевых задач и личную дисциплинированность нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях» награждены Дмитрий Босоногов, Владимир Дедеев, Сергей Мундусов. Нагрудным знаком «Отличник полиции» отмечены Чечен Ачимов, Анатолий Блюдин, Юрий Мамашев, Айдар Саналов и Амат Юлдашев.

Отряд милиции особого назначения был образован в органах внутренних дел Республики Алтай 16 декабря 1993 года.

На сегодняшний день ОМОН является наиболее мобильным и подготовленным к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций подразделением. Бойцы ОМОН обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в зонах стихийных бедствий, осуществляют силовую поддержку при проведении специальных мероприятий, участвуют в обеспечении общественного порядка в период проведения культурно-массовых мероприятий.

Сотрудники спецподразделения активно участвуют в воспитании подрастающего поколения. За годы существования отряда сложились хорошие традиции посещения школ, летних лагерей и проведения дней открытых дверей в подразделении, в ходе которых бойцы рассказывают школьникам о службе, проводят показательные выступления и выставки оружия. Во время выездных мероприятий они знакомят курсантов военно-патриотических клубов с оружием и специальными средствами, имеющимися на вооружении полицейских.

Служебные командировки ОМОН МВД по Республике Алтай в Северо-Кавказский регион – отдельная страница в его героической летописи. Первая командировка в зону боевых действий состоялась в апреле 1995 года. Сегодня на счету сотрудников отряда 20 выездов в «горячие точки», где они принимали участие в боевых действиях, операциях по выявлению и обезвреживанию бандитских групп, задержанию преступников.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных задач, сотрудники отряда 136 раз были удостоены государственных наград. 35 человек отмечены Орденами Мужества, четверо из них посмертно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.12.2015 15:28:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: