Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Тэги:


Просмотров: 1915

Итоги работы в сфере пресечения незаконного оборота наркотиков на территории Республики Алтай подвели на заседании Антинаркотической комиссии под председательством Главы региона Александра Бердникова.

«Ситуация с распространением наркотиков в Республике Алтай находится под контролем. Ведомства, которые призваны обеспечить контроль за оборотом наркотиков и профилактику их потребления, работают слаженно и эффективно. По критериям Государственного антинаркотического комитета, регион находится в сегменте с оценкой «удовлетворительно». Однако с учетом сложности социальной опасности этого явления необходимо обсудить все вопросы», - отметил Александр Бердников.

С докладом о результатах деятельности правоохранительных органов в данной сфере выступил заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю - начальник службы по Республике Алтай полковник полиции Евгений Кучияк. Он отметил, что благодаря принимаемым мерам удалось добиться стабилизации и сохранения ниже уровня наркотической опасности, чем в целом по Сибири, тем не менее ситуация остается напряженной и требует постоянных мер реагирования и контроля.

В 2015 году увеличилось число пресеченных наркопреступлений. В структуре наркопреступлений преобладают преступления с синтетическими наркотиками, сбыт которых осуществляется бесконтактным способом посредством тайников и с использованием электронных платежей.

Всего изъяли за 11 месяцев текущего года около 47 кг наркотических средств, в том числе 4 кг 44 г "синтетики" (за аналогичный период 2014 года изъято 433 г). Докладчик отметил, что все правонарушители, занимавшиеся торговлей синтетическими наркотиками, не являлись жителями Республики Алтай.

По данным станции скорой медицинской помощи в Горно-Алтайске, количество обращений с отравлениями от наркотиков возросло с 21 раза в 2014 году до 32 в 2015. В результате отравления один человек умер.

По данным Минздрава РА, по итогам девяти месяцев 2015 года зарегистрировано 265 больных с диагнозом «наркомания» (в 2014 году - 265).

На совещании также рассмотрены итоги реализации антинаркотических ведомственных целевых программ. В регионе реализуется ряд таких программ, направленных на противодействие незаконному обороту и потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов в сфере культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, физкультуры и спорта. На мероприятия программ в 2015 году выделено 260 тыс. рублей.

Глава региона Александр Бердников обратил внимание на усиление работы по профилактике наркомании. В частности, он поручил создать отряды по уничтожению дикорастущей конопли с привлечением безработных граждан, студентов. Минсельхозу РА также предстоит активизировать работу с сельхозорганизациями, чтобы они своевременно скашивали коноплю на своих территориях.

Не менее важной считает Александр Бердников работу по информированию и наглядной агитации пропаганды здорового образа жизни и борьбы с наркоманией. Так, по распоряжению главы, на территории региона должны быть установлены информационный щиты и распространены сообщения о работе «телефона доверия», по которому можно сообщить о наркоманах, живущих рядом и создающих потенциальную угрозу соседям.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.12.2015 15:09:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: