Александр Бердников награжден медалью за вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия республики

Александр Бердников награжден медалью за вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия республики

Тэги:


Просмотров: 1664

Сегодня, 17 декабря, на заседании Правительства РА главный санитарный врач РА Леонид Щучинов вручил Главе РА Александру Бердникову памятную медаль республиканского Роспотребнадзора за вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия республики.

Леонид Щучинов отметил, что за последние десять лет в этой сфере жизнедеятельности в республике произошел настоящий революционный прорыв. «Если 10 лет назад только 21% школ был обеспечен теплыми туалетами, то теперь эта цифра выросла до 71%. 10 лет назад в республике было 316 км водопровода, сейчас – 621 км. Если в 2005 году в атмосферном воздухе Маймы и города было 23% проб с превышением ПДК, то благодаря газификации с 2013 года отклонений от гигиенических нормативов воздуха не выявляется».

Главный санитарный врач также отметил, что Глава уделяет большое внимание санитарной очистке и благоустройству. «Только в 2015 году вывезено 6 307 тонн мусора – 20 вагонов или 1 000 КАМАЗов».

При личном участии Александра Бердникова, при его поддержке в республике успешно проводится вакцинация против гриппа. В этом году охват населения вакцинацией составил 32% населения, что позволяет снижать масштабы заболеваемости гриппом в регионе.

Во время наводнения 2014 года благодаря личному контролю Главы были приняты своевременные меры по недопущению распространения инфекционных заболеваний, в результате заболеваемость снизилась на 20%.

Александр Бердников отметил, что хорошие результаты – итог слаженной командной работы «Мы на самом деле шагнули далеко вперед, но считаю, что мы еще в начале пути. Я уделял и всегда буду уделять особое внимание этой сфере», - подчеркнул Глава республики.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.12.2015 10:03:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: