Денис Чоков стал представителем ООН по делам КМН

Денис Чоков стал представителем ООН по делам КМН

Тэги:


Просмотров: 1959

8 декабря завершился Форум молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север». В мероприятии приняли участие 100 делегатов из 27 субъектов РФ молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, представители 40 этносов коренных малочисленных народов.

На форум приехали также 50 молодежных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Как рассказал президент Региональной молодежной общественной организации коренных малочисленных народов РА, студент факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского университета Денис Чоков, Республику Алтай представила делегация из семи человек – сам Денис Чоков, а также Елена Акпыжаева, Павел Суразаков, Батыр Малчинов, Алтынай Пустогачева, Анна Язарова, Роман Гордеев.

Участникам форума удалось пообщаться с руководителями федеральных органов власти, общественных организаций, директорами институтов и музеев федерального уровня, учеными, известными людьми.

Форум прошел на нескольких тематических площадках, участники обсудили актуальные вопросы в сфере сохранения и популяризации культуры и традиций коренных малочисленных народов. Программа форума была обширной, включала в себя исторические, интерактивные, культурные мероприятия. Образовательная и внеучебная программа позволила создать площадки для поддержки молодых инициатив, а также реализации идей развития молодежного движения среди КМН. Участники форума приняли участие в квесте на свежем воздухе, направленном на командообразование, прошли интерактивные секции, позволяющие лучше узнать друг друга, повысить навыки межкультурного общения.

В ходе работы форума Денис Чоков вошел в состав Постоянного Представительства ООН по вопросам коренных малочисленных народов России. Уже с февраля он примет участие в этнолингвистической экспедиции по Дальнему Востоку и Сибири.

Наиболее активные участники получили сертификаты на участие в экспедиции по одному из субъектов арктического региона, приглашения на различные форумы, двухнедельную стажировку на базе российских вузов, участие в международных мероприятиях, в том числе в Постоянном Форуме ООН по вопросам коренных народов.

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам национальностей, Ассоциация КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Фонд поддержки гражданских инициатив, Общественная палата РФ, а также молодежные лидеры, заинтересованные в исследовании, сохранении и развитии потенциала КМН РФ.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.12.2015 13:07:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: