Школу в Кебезене отремонтируют к 1 сентября 2016 года

Школу в Кебезене отремонтируют к 1 сентября 2016 года

Тэги:


Просмотров: 1588

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Турочакский район осмотрел школу в селе Кебезень, глобальная реконструкция которой началась в ноябре этого года по программе сейсмоусиления социальных объектов.

"Эта школа была построена в далекие 1960-е годы хозспособом без соблюдения каких-либо технологий. Требовался срочный ремонт, чтобы здание не развалилось, но эта школа не была предусмотрена ни в каких планах, не была заложена в бюджет", - отметил руководитель региона.

В сентябре Александр Бердников во время рабочей встречи с министром жилищно-коммунального хозяйства и строительства России Михаилом Менем поднял этот вопрос. Было принято решение включить данную школу в федеральную программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009─2018 годы».

По данной программе Республика Алтай получила средства на строительство средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района (79,098 млн) и на реконструкцию школы в селе Кебезень Турочакского района (66,396 млн). Софинансирование из республиканского бюджета составит 9,980 млн рублей.

"У нас надежный подрядчик, наш давний партнер "ФундаментСпецСтрой". Эта организация строила драмтеатр, другие важные объекты с высоким качеством в короткие сроки. Здесь, на месте реконструкции школы, я провел рабочую планерку. Эту школу на 200 детей мы сдадим 1 сентября 2016 года", - отметил Александр Бердников.

Он подчеркнул, что это будет современная школа со всей атрибутикой, с современным оборудованием, оснащением.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 17.12.2015 11:50:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: