Роберт Пальталлер провел заседание комиссии по пограничным вопросам

Роберт Пальталлер провел заседание комиссии по пограничным вопросам

Тэги:


Просмотров: 1231

Заключительное в этом году заседание Комиссии по пограничным вопросам при Главе Республики Алтай состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера.

Рассматривались шесть вопросов, в том числе были подведены итоги работы комиссии, говорили также о готовности приграничных районов республики к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы.

На совещании обсуждали и межведомственное взаимодействие при выработке дополнительных мер по охране и защите особо охраняемых природных территорий, находящихся в пределах приграничных районов. По этому вопросу о ситуации доложил заместитель председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Юрий Михайлов.

Как рассказал заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Виктор Микьянец, процесс демаркации государственной границы связан с климатическими условиями, в основном проводится летом и занимает значительный промежуток времени.

"Там, где планируется выполнение демаркационных работ, МИД РФ рекомендует субъектам Российской Федерации воздержаться от предоставления в собственность земельных участков, находящихся в непосредственной близости от российско-казахстанской государственной границы, до завершения работ по ее демаркации", - отметил замминистра.

Так, в трех районах республики, граничащих с территорией Казахстана, не формировались участки лесного фонда для его предоставления в аренду юридическим и физическим лицам. О готовности приграничных территорий к проведению демаркационных работ проинформировали представители власти трех районов – Усть-Коксинского, Кош-Агачского и Усть-Канского. Все предложения глав муниципалитетов были включены в решение заседания комиссии.

Секретарь комиссии по пограничным вопросам, помощник Главы Республики Алтай Дмитрий Шепель выступил с предложением о создании общественной организации по военно-патриотическому воспитанию молодежи в рамках соответствующей государственной программы.

Целью общественной организации должны стать развитие стремлений к выполнению воинского долга перед Отчеством, подготовка профессиональной ориентации на службу в пограничных органах ФСБ, Вооруженных силах России, противодействие негативному влиянию на молодежь идей исламского фундаментализма и ИГИЛ (запрещенного в России).

В этом вопросе было рекомендовано задействовать Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай, республиканскую общественную организацию ветеранов пограничной службы "Рубеж", отделы по пограничным вопросам в администрациях районов. О результатах работы они должны отчитываться ежеквартально.

На совещании были подведены итоги деятельности комиссии за текущий год, принят план работы на 2016 год. Роберт Пальталлер поощрил представителей добровольных народных дружин, отличившихся по итогам года в оказании помощи по охране государственной границы.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.12.2015 11:39:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: