Жители Республики Алтай напишут Всероссийский тест по истории Отечества

Жители Республики Алтай напишут Всероссийский тест по истории Отечества

Тэги:


Просмотров: 1630
Всероссийский тест по истории пройдет во всех регионах России 19 декабря в 11.00 по местному времени каждого из субъектов. В Республике Алтай предусмотрено четыре площадки для проведения теста.

Данные площадки будут работать в Горно-Алтайском государственном университете, в Республиканской гимназии имени Плакаса, в Республиканском Классическом лицее, а также в Республиканском Центре дополнительного образования детей.

Для всех желающих проверить свои знания в данной области организаторы подготовили 40 вопросов по всему периоду отечественной истории, для ответов на которые будет отведено 45 минут. Тест можно будет пройти на площадках 75 регионов или он-лайн. Для последнего был подготовлен специальный сайт (тест-история.рф). На сайте размещена информация о правилах и площадках тестирования. При этом список площадок может пополниться.

Тест будет полностью анонимным и добровольным. Результат можно будет узнать после тестирования по идентификационному номеру участника. Задания Теста разработаны Уральским федеральным государственным университетом имени Бориса Ельцина, сообщает Постпредство региона в Москве.

"Нас всех возмущает фальсификация и переписывание истории, а противостоять этому можно только имея собственную позицию, основанную на знаниях. Всероссийская акция "Всероссийский тест по истории Отечества" проводится Молодежным парламентом при Государственной Думе в рамках федерального проекта "Каждый день горжусь Россией!". Нас уже более 11 тысяч человек, тех, кто ежедневно рассказывает о достижениях, открытиях и победах наших предков", - отмечает руководитель проекта, заместитель председателя федерального Молодежного парламента Мария Воропаева.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.12.2015 17:55:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: