Специалист Сайлюгемского парка победила в фотоконкурсе "Живая природа Алтая"

Специалист Сайлюгемского парка победила в фотоконкурсе "Живая природа Алтая"

Тэги:


Просмотров: 1585
Методист по туризму Сайлюгемского нацпарка Марина Ожмегова заняла первое место в международном фотоконкурсе "Живая природа Алтая" в номинации "Растения". Жюри присудило ей победу за работу "Отвернувшись от ненастья".

На фотоснимке, сообщает пресс-служба парка, изображен один из красивейших цветков –альпийский мак, запечатленный на территории участка "Аргут" Сайлюгемского парка.

В этом году конкурс "Живая природа Алтая" прошел уже в пятый раз. За пять лет конкурс вырос до международного. В этом году на суд жюри поступило 968 работ от 167 участников из самых разных уголков России и ближнего зарубежья, и всех их объединила любовь к прекрасной и первозданной природе Алтая. По итогам первого отборочного этапа лучшие 70 работ были представлены на фотовыставке, сообщает в свою очередь пресс-служба Катунского заповедника.

В каждой из номинаций: "Пейзаж", "Животные", "Растения", "Микромир", "Природа и человек" было выбрано по три победителя. Главная цель творческого состязания – популяризация природного богатства Алтая, а также распространение знаний о роли ООПТ в сохранении дикой природы. За победителями, как и прежде, остается право выбора посещения одного из заповедников – Тигирекского, Алтайского или Катунского.

Работы фотохудожников, победивших в конкурсе, в течение 1,5 месяцев экспонировались на одноименной выставке в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в Барнауле. 11 декабря здесь же состоялась церемония награждения победителей и лауреатов.

Ежегодный фотоконкурс проводится Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая, Тигирекским, Катунским и Алтайским государственными заповедниками.

После торжественной церемонии сотрудники Сайлюгемского парка приняли участие в работе круглого стола "Туризм на ООПТ: быть и не навредить", проходившего в рамках 170-летия Русского географического общества.

Коллеги обменялись опытом развития туризма на особо охраняемых природных территориях, обсудили его особенности и перспективы. Сайлюгемский нацпарк представил информацию о направлении познавательного туризма. По итогам обсуждения участники круглого стола выработали ряд рекомендаций для их дальнейшей реализации в профессиональной деятельности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.12.2015 15:20:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: