Виталию Уину присвоен статус "Посол ГТО" в Республике Алтай

Виталию Уину присвоен статус "Посол ГТО" в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1693
В минувший понедельник, 14 декабря, в Минспорте России состоялась торжественная церемония присвоения статуса "Посол ГТО". Республику Алтай на данном мероприятии представлял чемпион мира по самбо Виталий Уин.

Сертификаты известным спортсменам, общественным деятелям, представителям средств массовой информации вручил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, сообщает Спорткомитет Республики Алтай со ссылкой на официальный сайт министерства.

"У людей сегодня возросла потребность в занятиях физической культурой и спортом. В этой связи комплекс ГТО должен стать доступным и популярным среди молодежи и взрослых. Для продвижения комплекса нужны Послы ГТО – уважаемые и узнаваемые люди в регионах страны, которые являются моральными авторитетами", — подчеркнул министр.

Виталий Мутко пожелал Послам ГТО продуктивной и успешной работы в деле популяризации комплекса ГТО. Своим примером Послы должны вовлекать граждан в подготовку и выполнение испытаний комплекса, разъяснять и проводить информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения спортивных секций, клубов и бассейнов, прогулок на лыжах и пеших прогулок на свежем воздухе.

Проект "Посол ГТО" реализуется в рамках мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Одна из главных задач Послов ГТО – популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения.

Комплекс ГТО возрожден Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года № 172. Современный комплекс ГТО – это программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.12.2015 11:55:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: