На конкурсе "Живая природа Алтая - 2015" выбрали лучшие фотографии

На конкурсе "Живая природа Алтая - 2015" выбрали лучшие фотографии

Тэги:


Просмотров: 1125
В Государственном музее истории литературы и культуры Алтая в Барнауле состоялось торжественное закрытие фотовыставки "Живая природа Алтая", которая экспонировалась в музее в течение месяца.

Конкурс, посвященный дикой природе Алтая и направленный на привлечение внимания населения к особо охраняемым природным территориям, за пять лет от межрегионального уровня вырос до международного. В этом году поступило 968 работ от 167 участников из самых разных уголков России и ближнего зарубежья, и всех их объединила любовь к прекрасной и  первозданной природе Алтая, говорится в сообщении Катунского заповедника. По итогам первого отборочного этапа лучшие 70 работ были представлены на фотовыставке.  

Фотоконкурс стал заметным конкурсом на карте нашей страны, считают организаторы. С каждым годом популярность фотоконкурса растет,  доказательство тому - расширение географии и количества участников. Кроме того, часть работ с выставки в этом году принимали  участие на одном из крупнейших российских фотопроектов - "Первозданная Россия" в Москве, а также  публиковались в фотожурнале "Дикий Журнал".    
    
По традиции в рамках закрытия фотовыставки состоялась церемония награждения победителей конкурса. Так, в  номинации "Животные" победителем стал Игорь Чупин, в номинации "Микромир" Денис Соломахин, победителем в номинации "Пейзаж" стала Инна Сидоренко, в номинации "Растения" Марина Ожмегова из Горно-Алтайска, а победителем в номинации "Человек и природа" стал Николай Соколов. За победителями  остается право выбора посещения одной из охраняемых природных территорий – Тигирекского, Алтайского и Катунского заповедников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 15.12.2015 16:46:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: