Александр Бердников в рамках рабочей поездки побывал в Усть-Коксинском районе

Александр Бердников в рамках рабочей поездки побывал в Усть-Коксинском районе

Тэги:


Просмотров: 1894

Глава Республики Алтай Александр Бердников осмотрел мост через Катунь в Тюнгуре, проконтролировал строительство объектов образования Усть-Коксинского района, встретился с населением.

Мост через Катунь связывает Кучерлу с другими селами республики, в селе проживают 230 человек, за рекой расположены пастбища, там же ведется заготовка сена. Существующий мост по техническим характеристикам выдерживает груз в три тонны, однако население на свой страх и риск передвигается через мост: возят детей, пользуются сооружением для перевозки кормов, прогона скота.

"С большой радостью, воодушевлением ждем начала строительства моста. Нашему мосту более 40 лет, пока поддерживаем его в рабочем состоянии. Кучерла находится в 75 км от районного центра, там же находится больница. Мост очень необходим для жизни населения", - сказала глава Катандинского сельского поселения Ольга Каланчина.

Это первый построенный в Усть-Коксинском районе вантовый мост, через него же проходят основные туристические маршруты на гору Белуха. В летнее время нагрузка на мост повышается в несколько раз.

"На встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым был решен вопрос финансирования, 400 млн рублей поступят к концу января, бригада вновь приступит к работе. К концу года будут выполнены мостовые пролеты, будет обеспечен проезд", - заверил население близлежащих сел глава региона Александр Бердников.

В ходе разговора с жителями руководитель республики поручил профильным министерствам решить вопрос по капитальному ремонту школы в Тюнгуре и строительству ФАПа в Кучерле.

Следующим объектом в поездке главы стала Теректинская школа, здесь обучаются 80 детей. Работы по реконструкции здания подходят к концу, ребята смогут войти в обновленное здание уже в январе.

"По нашей просьбе из резервного фонда Президента Российской Федерации на капремонт школы было выделено 11 млн рублей, 9 млн рублей мы изыскали в республиканском бюджете, сейчас приняли решение найти еще 7 млн рублей, чтобы сделать школу полноценной и построить спортивный зал", - сказал Александр Бердников на встрече.

Глава региона отметил наградами наиболее отличившихся учителей и школьников. Сертификат на 100 тыс. рублей вручили коллективу Теректинской школы за первое место по самообеспеченности овощами. Образовательное учреждение за счет собранной продукции сэкономило 209 тыс. рублей из республиканского бюджета, эти средства также будут направлены в школу, но уже на иные нужды.

В Усть-Коксинском районе руководитель региона посетил также школу в Верх-Уймоне, которую практически заново отстроили на месте прежней, пообщался с педагогическим коллективом и жителями села.

По словам главы республики Александра Бердникова, выездная работа правительства региона проводится давно, так как необходимо прямое общение с жителями.

"Я практикую такие поездки совместно с коллегами, чтобы на месте решать вопросы, вникать в суть проблем, выбрать наиболее приоритетные задачи и поэтапно их решать", - отметил он.

В Верх-Уймоне учителя надомного обучения Валентину Казанцеву отметили Почетным званием "Заслуженный учитель Республики Алтай". Почетной грамотой региона наградили учителя русского языка и литературы Антонину Арляпову, за хорошую учебу двум школьницам вручили планшетные компьютеры.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил также детский сад "Ромашка" в Усть-Коксе, в здании расширяются площади за счет пристройки. В новом году дошкольное учреждение смогут посещать 40 детей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.12.2015 16:23:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: