Лучших добровольцев наградили в Горно-Алтайске

Лучших добровольцев наградили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1652
Награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Доброволец России" состоялось на заседании коллегии Спорткомитета РА в минувший четверг, 10 декабря.

В направлении "Организация" первое место присуждено волонтерскому объединению авторов-инициаторов Горно-Алтайского политехнического колледжа, реализующим комплексную программу "Соединяя поколения". На втором месте - общественная организация "Центр развития гражданского общества Республики Алтай "ИнтегРА" (проект "Школа лидеров добровольчества Горно-Алтайска-2015").
В номинации "Событийное волонтерство" победителем признано региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" (проект "Флешмоб "Триколор"). Военно-патриотический поисковый клуб "Вымпел" (проект "Вахта памяти") занял первое место в номинации "Волонтерство 70-летие Победы".

В направлении "Доброволец" (индивидуальное участие) победителями стали Яна Алмадакова (проект "Адрес детства"), Кайрат Касенов (проект "Марафон 21,0. ННН" и Дмитрий Лошкарев (проект "Дань памяти").

Региональный этап конкурса проходил с 28 сентября по 7 октября 2015 года. Для участия в нем было подано 28 заявок от молодых лидеров, руководителей и представителей добровольческих организаций и объединений в возрасте от 14 до 30 лет. В конкурсе также участвовали общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства, сообщил представитель Спорткомитета РА.

Победители и призеры республиканского этапа принимали участие во II Всероссийском форуме добровольцев, который состоялся в начале ноября в Москве.

Всероссийский конкурс "Доброволец России" направлен на развитие волонтерства и формирование культуры добровольчества в России. В рамках конкурса органы государственной власти выявляют и поддерживают волонтеров, социальная деятельность которых имеет перспективное значение, а также наиболее эффективные общественно значимые инициативы и проекты по основным направлениям добровольческой деятельности.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.12.2015 12:16:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: