Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Горном Алтае сохраняется ниже эпидемического порога

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Горном Алтае сохраняется ниже эпидемического порога

Тэги:


Просмотров: 1032
Стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка сохраняется в Республике Алтай. Заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога на 47,6%. Фактическая заболеваемость ОРВИ за прошедшую неделю составила 958 случаев.

При этом, в целом по республике на прошлой неделе с признаками ОРВИ госпитализировано 30 человек,  из которых четверо взрослых, 15 детей до двух лет, восемь детей от трех до шести лет и три ребенка от семи до 14 лет, сообщает Роспотребнадзор.

При этом, отмечает ведомство, в Горно-Алтайске за прошедшую  неделю уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 1,6%. Несмотря на стабильную эпидситуацию на территории республики, в Горно-Алтайске на протяжении пяти недель отмечалось превышение эпидемического порога. Темп прироста по отношению к предыдущей неделе составил 15,33%. Зарегистрировано 617 случаев заболеваемости ОРВИ, из них 22,2% приходится на долю детей до двух лет, 36,6% - дети от трех до шести лет, 22,4% - дети от семи до 14 лет.

За этот же период в регионе установлено 13 случаев заболеваний так называемыми внебольничными пневмониями.

Кроме того, на территории Республики Алтай за минувшую неделю зарегистрировано 29 случаев  острых кишечных инфекций, в том числе 19 среди детей до 14 лет, 47 случаев ветряной оспы, один случай коклюша,  два – гепатита А, шесть случаев чесотки, один случай туберкулеза. От укусов животных за неделю пострадали девять человек, в том числе четверо детей. При этом три человека, в том числе ребенок из села Чепош Чемальского района и двое взрослых в городе и в селе Кош-Агач пострадали от укусов безнадзорных собак.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.12.2015 17:13:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: