В Барагаше открыли новую участковую больницу

В Барагаше открыли новую участковую больницу

Тэги:


Просмотров: 1855

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки посетил Шебалинский район. В Барагаше состоялась торжественное открытие участковой больницы.

Во время встреч главы региона с населением, жители так называемого Песчаного куста в Шебалинском районе рассказали о сложной ситуации, связанной с получением качественной медицинской помощи. В бывшем здании, построенном почти полвека назад, ни разу не проводился капремонт, лишь частично чинили отопительную систему, крышу, укрепляли фундамент. Медперсонал трудился в холодных помещениях, в зимнее время врачам приходилось надевать валенки и теплую одежду, чтобы не замерзнуть.

В январе 2015 года, несмотря на сложную экономическую ситуацию, начался капитальный ремонт этой больницы, из бюджета республики на это было выделено 14 млн рублей. Устаревший автопарк медучреждения пополнился автомобилем скорой помощи УАЗ, обустроено жилье для медработника в Шыргайте и Барагаше.

"По сути, это новое строительство, при всей сложности и отсутствии средств в бюджете мы приняли решение капитально отремонтировать здание. Люди здесь живут далеко от районного центра, а задача власти – создавать комфортабельные условия для населения", - отметил глава Александр Бердников.

На торжественном открытии руководитель региона сказал, что в старом здании врачебной амбулатории, которое находится рядом, будут созданы условия для проживания врачей, обеспечат жилье горячим и холодным водоснабжением.

На церемонии открытия выступили глава района Иван Кириллов, глава сельского поселения Александр Какпаков, главный врач районной больницы Михаил Иванов и Председатель Комитета Госсобрания-Эл Курултай РА по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Глава Республики Алтай Александр Бердников на празднике удостоил фельдшера-лаборанта Барагашской участковой больницы Александру Чанчину Почетного звания "Заслуженный работник здравоохранения Республики Алтай".

Почетной грамотой Республики Алтай награждена медицинская сестра Барагашской больницы Вера Просекова. Генеральному директору ООО "Бастал", строителю-подрядчику объекта Еркыну Кожанову вручили Благодарственное письмо Главы РА.

На приобретение оборудования Барагашская участковая больница получила сертификат на 100 тысяч рублей.

Сегодня больница укомплектована в соответствии со стандартами оказания первой медицинской помощи, имеется клиническая лаборатория, где можно провести простейшие анализы, необходимые для постановки диагноза и наблюдения за результатами лечения больных. За счет средств Шебалинской ЦРБ в больницу приобрели мебель на сумму 240 тысяч рублей.

В структуру участковой больницы входит стационар на три круглосуточных койки, поликлиника на 23 посещения в смену с двумя койками дневного стационара и два ФАПа (Шыргайтинский и Беш-Озекский). В больнице работают 20 человек, а численность населения, пользующегося услугами больницы, превышает две тысячи человек.

Старое здание участковой больницы
Здание больницы после реконструкции

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.12.2015 17:28:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: