Ирбис вновь попал в объектив фотоловушки в природном парке "Ак Чолушпа"

Ирбис вновь попал в объектив фотоловушки в природном парке "Ак Чолушпа"

Тэги:


Просмотров: 1631
Молодой и здоровый самец снежного барса, зафиксированный фотоловушкой еще весной, вновь попал в кадр.

Кадры редкого хищника получили инспекторы природного парка "Ак Чолушпа". Самец снежного барса был заснят автоматическими камерами на территории кластера "Калбак Кая". Судя по датам снимков, ирбис заходит на эту территорию с периодичностью раз в месяц, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF России.

Изучение мест обитания снежного барса с помощью фотоловушек стартовали в природном парке год назад. В ноябре инспекторы парка провели рейд по территории кластера "Калбак Кая" и прилегающей территории в бассейне реки Ильдугем. Ранее фотоловушки были установлены, где, по словам местных жителей, они встречали следы снежного барса. В Ильдугеме факт присутствия ирбиса пока не подтвердился.

"Наши камеры снова зафиксировали ирбиса, который попадал в фотоловушки и весной, - рассказал директор природного парка "Ак Чолушпа" Алена Маикова. – Это молодой самец, мы очень рады, что он жив и здоров. Мы продолжим следить за его судьбой. Сейчас мы только начинаем работы по мониторингу снежного барса в природном парке".

Специалисты отмечают, подтверждение наличия редкого хищника доказывает, что этот природный парк создан не зря. На базе природного парка "Ак Чолушпа" также стартует проект WWF по вовлечению в охрану снежного барса местных жителей: охотников и скотоводов.

Сегодня уже двое местных чабанов участвуют в оперативных мероприятиях как общественные инспектора вместе с сотрудниками природного парка "Ак Чолушпа". По словам директора природного парка Алены Маиковой, местные жители делятся своими знаниями территории, навыками, охотно содействуют инспекторам в работе – установке фотоловушек, антибраконьерских мероприятиях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.12.2015 11:59:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: