Состоялось заседание Антитеррористической комиссии

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии

Тэги:


Просмотров: 1335

Вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий в период новогодних праздников и рождественских каникул, предупреждения экстремизма, использования воздушного пространства региона обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай. Заседание провел Глава региона Александр Бердников.

Министерство внутренних дел РА в настоящее время ведет подготовительную работу к новогодним праздникам: утвержден план мероприятий, графики дежурств состава рабочей группы оперативного штаба. Для координации действий личного состава и оперативного реагирования в территориальных органах внутренних дел будут введены круглосуточные дежурства руководящего состава, сообщил министр Александр Удовенко. Кроме того, сформирован мобильный резерв из числа сотрудников спецподразделений.

Сотрудники ведомства также будут задействованы в сопровождении детей на елку в Москве и елку Главы республики в Горно-Алтайске.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций МВД по РА совместно с ГУ МЧС России по РА и представителями прокуратуры проверят все места проведения новогодних мероприятий с массовым посещением детей, а также объекты хранения и реализации пиротехнической продукции. В проверках будут задействованы специалисты-кинологи со служебными собаками. По предварительным данным, праздничные мероприятия пройдут на 500 объектах, в них примут участие около 82 тыс. человек.

Глава региона Александр Бердников распорядился, чтобы на каждом мероприятии с массовым пребыванием детей присутствовали сотрудники госпожнадзора.

«Имеется огромный опыт, наработанный годами, но все же необходимо быть готовыми к внештатным ситуациям не только органам внутренних дел, но и другим службам и ведомствам. Необходимо предусмотреть обеспечение безопасности дорожного движения в усиленном режиме, в обязательном порядке организовать дежурства в учебных заведениях», - отметил Александр Бердников.

В ходе рассмотрения вопроса о противодействии терроризму и экстремизму в СМИ, пропаганде социально значимых ценностей и создании условий для мирных межнациональных и межрелигиозных отношений Александр Бердников отметил важность своевременного отслеживания ситуации, проведения постоянного мониторинга.

Министерством внутренних дел по РА проведена работа по выявлению неучтенных посадочных площадок и воздушных судов общего значения, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

По данным ведомства, на территории региона используются аэропорт, 15 вертолетных площадок, внесенных в официальный реестр, а также 5 площадок, разрешенных для использования Авиалесоохраны. К ним предъявляются особые требования, исполнение которых находится под контролем.

«Все остальное использование территории республики для авиации является нерегламентированным, - отметил Адександр Удовенко. - Наибольшее распространение использования воздушных судов наблюдается на территории Чемальского, Майминского районов, где частные организации предоставляют туристические развлекательные услуги».

Александр Бердников выразил озабоченность тем, что с каждым годом летательных аппаратов на территории республики становится больше, а бесконтрольные полеты вызывают справедливое возмущение местных жителей. Он дал поручение изучить проблему с привлечением транспортной прокуратуры, которая недавно создана в регионе.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.12.2015 16:12:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: