Социальный поезд "И невозможное - возможно... " побывал в районах республики

Социальный поезд "И невозможное - возможно... " побывал в районах республики

Тэги:


Просмотров: 1071
Социальный поезд "И невозможное – возможно…" с участием активных и творческих людей с ограниченными физическими возможностями побывал в районах республики.

Мероприятие организовано и проведено  Правительством Республики Алтай в рамках декады инвалидов.

Акция стартовала в Онгудайском районе. Участников социального поезда встретили выставкой местных мастеров и умельцев, где были представлены картины и изделия из войлока, вязаные и вышитые вещи, сувенирная продукция, седла и изделия из металла, изготовленные в национальных традициях, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития РА.

Здесь же люди с ограниченными возможностями проводили различные мастер-классы.

Мотивационные выступления получили название "От сердца к сердцу". Реальные примеры людей позволили присутствующим  в зале взглянуть на свою жизненную ситуацию иначе и не опустить руки. Такие же встречи состоялись в Горно-Алтайске, Чемале, Кош-Агаче.

Социальный поезд побывал в городской школе №10. Здесь обучаются дети, имеющие проблемы со здоровьем – по зрению, слуху и с более тяжелыми диагнозами. Участники социального поезда  вместе с детьми участвовали в  с мастер-классах, концертных выступлениях,  проводили беседы с родителями и учителями.

Старт социальному поезду дал фестиваль для людей с ограниченными возможностями, проходивший два года подряд в Улаганском районе. Теперь подобные мероприятия планируется сделать традиционными.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.12.2015 15:22:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: