Александр Бердников встретился с работниками Турочакской районной больницы

Александр Бердников встретился с работниками Турочакской районной больницы

Тэги:


Просмотров: 1371
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Турочакский район встретился с работниками ЦРБ и осмотрел новый корпус больницы, введенный в строй в 2014 году.

«В прошлом году мы завершили строительство центральной районной больницы в Турочакском районе, объект строился долго, с различными сложностями. При этом 70% финансовых ресурсов на строительство было выделено из бюджета республики. Я провел встречу с врачами, со средним медицинским персоналом, осмотрел больницу, посмотрел, в каких условиях работают люди. Больница построена с современными подходами, современными технологиями, здесь прекрасная операционная. Все, что необходимо для предоставления медицинских услуг населению, в Турочакской больнице есть. Теперь услуги в сфере здравоохранения в районепредоставляются на более качественном уровне», - отметил Александр Бердников.

Он подчеркнул, что больница сегодня полностью укомплектована узкими специалистами, нет ни одного вакантного места. «На работу сюда приезжают и жители других регионов России, обосновываются капитально, строят жилье», - добавил глава.

Новый корпус центральной районной больницы Турочака (блок «А»), в котором располагаются поликлиника, параклиника (забор и исследование крови, УЗИ, МРТ, рентгенография и пр.), отделение физиолечения, операционный блок, дневной стационар, открыли в сентябре прошлого года. Строительство новой центральной районной больницы в Турочаке велось с 2001 года. Блок «Б», где располагается стационар с отделениями терапии, гинекологии и хирургии, был введен в строй в 2008 году. Строительство блока «А» тогда пришлось заморозить из-за недостатка средств, и поликлиника на 100 посещений в смену долгое время располагалась в старом деревянном здании.

Решение по возобновлению работ на блоке «А» было принято осенью 2013 года, работы начались весной 2014 и были завершены за 8 месяцев. В целом на строительство больничного городка Турочакской ЦРБ из республиканского бюджета было направлено порядка 300 миллионов рублей, на завершение строительства блока «А» - около 70 миллионов рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.12.2015 18:11:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: