Совещание по обеспечению правопорядка провел Глава региона Александр Бердников

Совещание по обеспечению правопорядка провел Глава региона Александр Бердников

Тэги:


Просмотров: 1478

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка провел накануне Глава региона Александр Бердников.

О результатах работы правоохранительных органов республики по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай Александр Стариков. По его словам, в 2015 году в регионе отмечается значительное снижение тяжких преступлений: убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерь потерпевшего, изнасилований.

«В 2015 году ряд преступлений вызвал широкий общественный резонанс. Все они раскрыты», - сообщил руководитель ведомства. Он также обратил внимание на то, что так называемые «бытовые» преступления чаще совершаются в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим Глава республики Александр Бердников поручил усилить профилактические меры по борьбе с алкоголизацией населения и пропаганде здорового образа жизни.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам выявления, пресечения и расследования уголовных дел о кражах скота у населения. Министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко отметил снижение данного вида преступлений на территории региона: со 194 случаев в 2011 году до 145 случаев в 2014 году.

За 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 113 краж скота. Более 90% преступлений такого рода совершено на территории Шебалинского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Кош-Агчского районов. Органы внутренних дел нашли 68 угонщиков скота, двое из них оказались жителями других регионов.

По словам министра Александра Удовенко, совершению таких краж способствует отсутствие контроля за пасущимся скотом. Глава региона поручил вице-премьеру Анатолию Сакладову совместно с Минсельхозом РА, Комитетом по ветеринарии РА, главами районов проработать вопрос таврения и организованного выпаса скота.

О работе по профилактике преступлений коррупционной направленности в сфере размещения и исполнения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в сферах ЖКХ и ТЭК рассказал прокурор республики Николай Мылицын. По его словам, в текущем году нарушений коррупционной направленности выявлено больше, чем в прошлом году. Многие из них связаны с неисполнением организациями ЖКХ установленных законом требований, приватизацией муниципального имущества, проведением муниципальных торгов и тому подобным.

«Нарушений с коррупционной составляющей, допущенных при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, не установлено. Не выявлено коррупционных нарушений и при проверке исполнения муниципального заказа на оказание жилищно-коммунальных услуг, целевого расходования дотаций в сфере ЖКХ, установления соответствующих тарифов», - отметил Николай Мылицын.

Участники совещания особое внимание уделили вопросам полноты и своевременности оплаты коммунальных услуг гражданами, финансового положения предприятий жилищно-коммунального комплекса. По итогам обсуждения Глава региона поручил подготовить совещание по тарифам на ЖКУ.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.12.2015 15:41:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: