Александр Бердников осмотрел аварийную школу в Турочаке

Александр Бердников осмотрел аварийную школу в Турочаке

Тэги:


Просмотров: 1718
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Турочакский район осмотрел аварийное здание школы в Турочаке.

В школе 1960 года постройки в начале октября образовались трещины, и специалисты пришли к выводу, что часть здания за исключением столовой и спортзала представляет опасность для школьников и учителей. По оценкам специалистов, причиной такой ситуации стало землетрясение 2003 года и постоянные более слабые толчки в дальнейшем, последовательно разрушавшие здание.

Александр Бердников распорядился приостановить учебный процесс. В оперативном порядке были определены приспособленные помещения, которые за счет средств республиканского бюджета переоборудовали в школьные классы. Проверка надзорных ведомств показала, что все 11 помещений соответствуют необходимым требованиям.

В ходе поездки глава региона вначале посетил приспособленные помещения, в которых проходит учебный процесс, пообщался со школьниками, а затем осмотрел саму школу и встретился с педколлективом и родителями.

«Цель моей поездки – на месте разобраться с ситуацией, которая сложилась в Турочакском районе в связи с разрушением старой базовой школы в райцентре, в результате чего мы были вынуждены около тысячи детей расселить по приспособленным помещениям, чтобы не прерывать учебный процесс», - сказал глава.

Александр Бердников поручил в кратчайшие сроки купить для школьников дополнительные компьютеры и интерактивные доски. Ничто не должно затруднять учебный процесс, подчеркнул он. Буквально на днях в Турочак отправлен специальный автомобиль для подвоза горячего питания. Кроме того, руководитель региона распорядился купить автобус ПАЗ для перевозки детей и автомобиль «Газель», на котором учителя будут перемещаться между пунктами обучения.

Аварийная школа, подчеркнул глава, будет капитально реконструирована. По сути, это будет новое сейсмоустойчивое здание с дополнительными помещениями, новым спортивным залом, горячей водой, с новым оснащением.

«Сейчас ведутся проектные работы, в апреле 2016 года мы их закончим, будет проведена государственная экспертиза, и мы приступим к строительству школы. Нужно потерпеть 2-2,5 года», - отметил Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.12.2015 18:52:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: