Александр Бердников и Николай Мылицын подписали антикоррупционное соглашение

Александр Бердников и Николай Мылицын подписали антикоррупционное соглашение

Тэги:


Просмотров: 1617

В Малом зале регионального правительства Председатель Правительства РА Александр Бердников и прокурор РА Николай Мылицин подписали соглашение о взаимодействии в борьбе с коррупцией.

В России уже несколько лет принимается и реализуется Национальный антикоррупционный план. Противодействие коррупции стало одной из основных тем послания Президента страны Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Государственный лидер подчеркнул, что "коррупция является препятствием для развития России" и призвал как правоохранительные органы, так и гражданское общество незамедлительно реагировать на любую информацию о выявленных фактах злоупотреблений, откровенных нарушений.

Глава региона отметил, что подписание Соглашения придаст новый импульс в борьбе с коррупцией органам государственной власти, прокуратуре республики в пределах общей компетенции.

"По оценке Генеральной прокуратуры России в Республике Алтай не просматривается явных коррупционных схем, за первое полугодие не выявлено преступлений коррупционной направленности, не зафиксировано ни одной взятки, - рассказал Александр Бердников. - Это еще раз показывает, что у нас все хорошо, все работают честно, не пытаются за счет бюджета поправить свое материальное положение".

В продолжение темы руководитель региона отметил, что Республика Алтай в настоящее время не располагает присутствием крупного бизнеса. В регионе нет крупных финансовых потоков, все бюджетные ресурсы прозрачные и контролируются Федеральным казначейством, Министерством финансов РФ.

"Мы неоднократно подвергались массированным проверкам Федеральной счетной палаты, других контролирующих и надзорных органов. Фактов нецелевого использования средств не выявлено", - подчеркнул глава.

Николай Мылицин также отметил важность подписания данного соглашения в Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

"Этот документ направлен на развитие законодательства Российской Федерации, законов о противодействии коррупции, Указов Президента. Антикоррупционное соглашение направлено не только на выявление и пресечение нарушения закона, но самое главное на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений в регионе", - сказал прокурор республики.

В Соглашении обозначены пункты взаимодействия в сфере противодействия коррупции. Это повышение эффективности работы в данной сфере, регулярный обмен информацией по вопросам антикоррупционной деятельности, проведение совместных мероприятий.

В целях усиления данной работы в аппарате Правительства Республики Алтай создан Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений при Главе Республики Алтай.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.12.2015 16:06:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: