О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.12.2015 15:54
Просмотров: 731

Александр Бердников и Николай Мылицын подписали антикоррупционное соглашение

Александр Бердников и Николай Мылицын подписали антикоррупционное соглашение

В Малом зале регионального правительства Председатель Правительства РА Александр Бердников и прокурор РА Николай Мылицин подписали соглашение о взаимодействии в борьбе с коррупцией.

В России уже несколько лет принимается и реализуется Национальный антикоррупционный план. Противодействие коррупции стало одной из основных тем послания Президента страны Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Государственный лидер подчеркнул, что "коррупция является препятствием для развития России" и призвал как правоохранительные органы, так и гражданское общество незамедлительно реагировать на любую информацию о выявленных фактах злоупотреблений, откровенных нарушений.

Глава региона отметил, что подписание Соглашения придаст новый импульс в борьбе с коррупцией органам государственной власти, прокуратуре республики в пределах общей компетенции.

"По оценке Генеральной прокуратуры России в Республике Алтай не просматривается явных коррупционных схем, за первое полугодие не выявлено преступлений коррупционной направленности, не зафиксировано ни одной взятки, - рассказал Александр Бердников. - Это еще раз показывает, что у нас все хорошо, все работают честно, не пытаются за счет бюджета поправить свое материальное положение".

В продолжение темы руководитель региона отметил, что Республика Алтай в настоящее время не располагает присутствием крупного бизнеса. В регионе нет крупных финансовых потоков, все бюджетные ресурсы прозрачные и контролируются Федеральным казначейством, Министерством финансов РФ.

"Мы неоднократно подвергались массированным проверкам Федеральной счетной палаты, других контролирующих и надзорных органов. Фактов нецелевого использования средств не выявлено", - подчеркнул глава.

Николай Мылицин также отметил важность подписания данного соглашения в Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

"Этот документ направлен на развитие законодательства Российской Федерации, законов о противодействии коррупции, Указов Президента. Антикоррупционное соглашение направлено не только на выявление и пресечение нарушения закона, но самое главное на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений в регионе", - сказал прокурор республики.

В Соглашении обозначены пункты взаимодействия в сфере противодействия коррупции. Это повышение эффективности работы в данной сфере, регулярный обмен информацией по вопросам антикоррупционной деятельности, проведение совместных мероприятий.

В целях усиления данной работы в аппарате Правительства Республики Алтай создан Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений при Главе Республики Алтай.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 09.12.2015 16:06:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: