О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.12.2015 15:54
Просмотров: 638

Александр Бердников и Николай Мылицын подписали антикоррупционное соглашение

Александр Бердников и Николай Мылицын подписали антикоррупционное соглашение

В Малом зале регионального правительства Председатель Правительства РА Александр Бердников и прокурор РА Николай Мылицин подписали соглашение о взаимодействии в борьбе с коррупцией.

В России уже несколько лет принимается и реализуется Национальный антикоррупционный план. Противодействие коррупции стало одной из основных тем послания Президента страны Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Государственный лидер подчеркнул, что "коррупция является препятствием для развития России" и призвал как правоохранительные органы, так и гражданское общество незамедлительно реагировать на любую информацию о выявленных фактах злоупотреблений, откровенных нарушений.

Глава региона отметил, что подписание Соглашения придаст новый импульс в борьбе с коррупцией органам государственной власти, прокуратуре республики в пределах общей компетенции.

"По оценке Генеральной прокуратуры России в Республике Алтай не просматривается явных коррупционных схем, за первое полугодие не выявлено преступлений коррупционной направленности, не зафиксировано ни одной взятки, - рассказал Александр Бердников. - Это еще раз показывает, что у нас все хорошо, все работают честно, не пытаются за счет бюджета поправить свое материальное положение".

В продолжение темы руководитель региона отметил, что Республика Алтай в настоящее время не располагает присутствием крупного бизнеса. В регионе нет крупных финансовых потоков, все бюджетные ресурсы прозрачные и контролируются Федеральным казначейством, Министерством финансов РФ.

"Мы неоднократно подвергались массированным проверкам Федеральной счетной палаты, других контролирующих и надзорных органов. Фактов нецелевого использования средств не выявлено", - подчеркнул глава.

Николай Мылицин также отметил важность подписания данного соглашения в Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

"Этот документ направлен на развитие законодательства Российской Федерации, законов о противодействии коррупции, Указов Президента. Антикоррупционное соглашение направлено не только на выявление и пресечение нарушения закона, но самое главное на предупреждение и профилактику коррупционных проявлений в регионе", - сказал прокурор республики.

В Соглашении обозначены пункты взаимодействия в сфере противодействия коррупции. Это повышение эффективности работы в данной сфере, регулярный обмен информацией по вопросам антикоррупционной деятельности, проведение совместных мероприятий.

В целях усиления данной работы в аппарате Правительства Республики Алтай создан Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений при Главе Республики Алтай.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

Дата обновления страницы: 09.12.2015 16:06:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: