Состоялось заседание комиссии по охране труда

Состоялось заседание комиссии по охране труда

Тэги:


Просмотров: 1560

Заседание межведомственной комиссии по охране труда состоялось в Правительстве региона под председательством вице-премьера Ольги Сафроновой.

В работе комиссии приняли участие заместители глав муниципальных образований, инженеры по охране труда. Участники совещания обсудили шесть вопросов.

О тарифах на периодические медосмотры работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда рассказал заместитель министра здравоохранения РА Сергей Коваленко. По его словам, учреждения самостоятельно могут определять цены (тарифы) на медицинские услуги, а работодатель - выбирать любую медицинскую организацию, имеющую право на проведение предварительных и периодических осмотров. На сегодняшний день диапазон цен на медицинские услуги в районах республики разный. Для снижения финансовой нагрузки при проведении периодических медосмотров есть возможность засчитывать результаты диспансеризации в счет профосмотра, сообщил Сергей Коваленко.

За девять месяцев 2015 года достигнут 45-процентный охват работников периодическими медосмотрами. По оценке специалистов, на протяжении последних трех лет по этому показателю наблюдается положительная динамика. Вместе с тем низкие показатели охвата работников медосмотрами отмечаются в Усть-Канском (5,5%), Улаганском (16%), Кош-Агачском (26%) районах и Горно-Алтайске (33%).

Представители профсоюзных организаций работников образования и здравоохранения доложили об итогах проведения административно-общественного контроля за состоянием охраны труда в некоторых бюджетных организациях. Так, председатель рескома профсоюза работников образования Юрий Тишков сообщил о неустраненных нарушениях, выявленных в прошлом году в ходе проверки в образовательных учреждениях Улаганского района. А председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Елена Григоренко подвела итоги общественного контроля за состоянием охраны труда в Майминской и Улаганской районных больницах.

Участники совещания также заслушали информацию об организации охраны труда в агропромышленном комплексе региона. По данным Минсельхоза РА, обеспеченность средствами индивидуальной защиты по региону составляет 70,4%. Охват медосмотрами работников сельского хозяйства составил 35,8%, при этом стопроцентный показатель охвата достигнут в Усть-Канском и Чойском районах. В 2015 году зарегистрировано шесть случаев производственного травматизма в сельхозпредприятиях Усть-Коксинского и Усть-Канского районов.

В целом по итогам работы по охране труда за 2015 год заместитель министра труда, социального развития и занятости РА Андрей Мунатов отметил снижение уровня производственного травматизма к уровню прошлого года на 34%. В текущем году пострадало 39 работников (2014 год - 59 работников), из них травмы легкой степени тяжести получили 28 человек, восемь человек травмы тяжелой степени, три человека погибли. Достигнут стабильно высокий охват обучением руководителей по охране труда. Из 2226 человек, подлежащих обучению, 1585 обучилось.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.12.2015 10:45:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: