О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.12.2015 17:36
Просмотров: 574

В двух районах республики выявили памятники археологического наследия

В двух районах республики выявили памятники археологического наследия

В августе 2015 года археологическая экспедиция Агентства по культурно-историческому наследию Республики Алтай провела археологические разведки на территории Чемальского и Шебалинского районов республики.

В ходе работ (археологические разведки без проведения земляных работ) специалисты обследовали участок устья реки Чергушка в Шебалинском районе, а также среднюю часть урочища Тыткескень в Чемальском районе. Обследовали два могильника, общее количество объектов составляет пять курганов различных размеров. Была произведена съемка плана могильников, фотофиксация, описание объектов. Предположительно, обследованные памятники археологии относятся к скифскому времени (пазырыкской культуре Горного Алтая). На сегодняшний день до проведения раскопочных работ не представляется возможным установить точную датировку выявленных памятников археологии, сообщается на сайте Агентства по культурно-историческому наследию РА.

По информации агентства, в Шебалинском районе могильник Чергушка находится на левом берегу реки Сема в предустьевой части реки Чергушка у края второй надпойменной террасы. Могильник расположен на огороженной территории туристической базы «Малиновый остров», в юго-восточной части. Могильник расположен на ровном поле сельскохозяйственного назначения, ранее поле неоднократно подвергалось распашке. Объект состоит из двух сильно задернованных курганов, поросших травой разного вида. Визуальный осмотр показал наличие на выявленных курганах дикого рваного камня, говорится на сайте.

Как говорится в описании археологических находок, могильник Тыткесень-9, находится на правом берегу одноименной реки, в 500 метрах от берега реки по линии Запад – Восток. Объект расположен на ровном поле сельскохозяйственного назначения, ранее поле также неоднократно подвергалось механическому воздействию. Могильник состоит из трех задернованных курганов, поросших травой.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: