Обладатели правительственной премии в области театрального искусства будут определены в республике

Обладатели правительственной премии в области театрального искусства  будут определены в республике

Тэги:


Просмотров: 1238
Очередной конкурс на соискание премий Правительства Республики Алтай в области театрального искусства объявлен в регионе.

Премии были учреждены в целях стимулирования творческой деятельности в области культуры и искусства в 2010 году. Они присуждаются за реализацию творческих работ высокого художественного уровня в области театрального искусства.

Этими наградами поощряются деятели и работники культуры и искусства за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения.

Соискателями премий выступают лица, предоставившие творческие работы по нескольким номинациям: "Лучшая постановка оригинального спектакля", "За значительный вклад в создание спектакля", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучшая характерная роль", "Лучшая роль второго плана". Сумма премий варьируется от 30 до 100 тысяч рублей.

Кандидаты на соискание премии подают заявку соискателя премии по утвержденной форме, в которой указывается описание творческой работы, дополнительные материалы, дающие наглядное представление о творческой работе, биографические данные соискателя, сведения об образовании, трудовой деятельности, имеющихся званиях, наградах, поощрениях, перечень реализованных творческих работ за последние три года. В список входит также отзывы общественности, учреждений и организаций.

Представленные творческие работы оцениваются по решению задач художественно-эстетического воспитания и духовно-нравственного просвещения населения, инновационным формам и методам работы с театральной аудиторией, уникальности, новаторском характере работы,  уровню исполнительского мастерства. Оцениваться будет художественный уровень творческой работы, значение имеет и наличие упоминаний о работе в средствах массовой информации, наличие отзывов общественности о творческой работе.

Прием документов проводится до 15 февраля 2016 года в Министерстве культуры Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 04.12.2015 16:17:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: