Архивные документы времен Великой Отечественной войны переданы на государственное хранение

Архивные документы времен Великой Отечественной войны переданы на государственное хранение

Тэги:


Просмотров: 1596

Военный комиссариат РА передал на хранение архивные материалы времен Великой Отечественной войны в Государственный архив социально-правовой документации РА. Всего более 18 тысяч экземпляров.

Передача архивных документов состоялась в стенах военного комиссариата республики при участии исполняющей обязанности главы региона Натальи Екеевой.

В районных комиссариатах республики хранятся документы военных лет: списки мобилизованных солдат, извещения о гибели, отчетности, дела военнообязанных и многие другие. Эти материалы позволят проследить судьбу более 42 тысяч фронтовиков-горно-алтайцев. Архивы военкоматов не имеют технической возможности обеспечить необходимые условия для хранения редких документов.

В июле этого года в Военный комиссариат Республики Алтай были переданы архивные документы с 1938 по 1947 года, которые находились на хранении в отделах военного комиссариата по муниципальным образованиям.

Всего было приятно и обработано 87 дел, книг и журналов, включающих более 18 тысяч документов.

"В этих документах – судьбы людей, отдавших долг Родине, - отметила Наталья Екеева. - Более 42 тысяч наших земляков ушли воевать на фронт, многие из них так и не вернулись с полей сражения. В этот юбилейный год Победы мы почувствовали, что растет интерес молодого поколения к истории Великой Отечественной Войны, к ветеранам. И наша с вами главная задача сохранить эти уникальные документы и передать будущим поколениям материалы военных лет 40-х годов прошлого столетия".

Все документы будут оцифрованы и переведены в электронный вид. Благодаря новейшим технологиям редкие материалы станут доступны для широкого круга людей не равнодушных к истории своей Родины. После оцифровки бумажные варианты документов будут сформированы в дела, включены в опись и переданы на постоянное хранение в Государственный архив Республики Алтай.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.12.2015 16:52:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: