О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.12.2015 12:32
Просмотров: 860

Новые технологии по диабетологии внедряют в Республиканской больнице

Новые технологии по диабетологии внедряют в Республиканской больнице

Новый проект по внедрению современных технологий в эндокринологии запущен в Республиканской больнице. Медицинская организация установила систему постоянного мониторирования глюкозы, два аппарата суточного мониторирования сахара крови для пациентов с сахарным диабетом первого и второго типов.

Проект осуществляется совместно с компанией Medtronic, которая является мировым лидером в области медицинских технологий, услуг и решений, сообщает Минздрав РА.

Система постоянного мониторирования глюкозы призвана обеспечивать получение полной картины колебаний сахара крови в течение суток с целью оптимизации проводимой терапии. Система представлена приборами, которые измеряют сахар крови через регулярные короткие промежутки времени (1–10 минут) в течение нескольких дней.

Непрерывное суточное мониторирование глюкозы крови — наиболее объективный метод диагностики нарушений углеводного обмена и оценки степени его компенсации у больных сахарным диабетом. Данное исследование не требует специальной подготовки пациента и проводится в течение нескольких суток. На весь период исследования в подкожно-жировую клетчатку пациента устанавливается сенсор размером с пятирублевую монету, соединенный с монитором величиной с пейджер.

Небольшой прибор, датчик которого подключен к пациенту, крепится на поясе, не нарушает привычный образ жизни пациента и никак не ограничивает свободу движений и место нахождения пациента (дома, на работе, в спортзале, на природе). Пациент вносит в память прибора необходимые данные: о времени введения инсулина, еде, физических нагрузках, стрессах, изменении режима дня и прочее. После активации прибора каждые десять секунд идет считывание информации с сенсора об уровне глюкозы. Полученный усредненный показатель за пять минут записывается в памяти монитора. Таким образом, результаты измерения глюкозы регистрируются в течение суток 288 раз.

Данные, полученные с помощью системы, позволяют врачу не только выявить определенные тенденции в суточных перепадах, разброс колебаний "сахаров", отметить все состояния гипо- и гипергликемий, но и выяснить причины их возникновения, увидеть скрытые гипогликемии, а затем эффективно скорректировать сахароснижающую терапию, увязать лечение с режимом жизни пациента, то есть, существенно улучшить метаболический контроль у детей и взрослых, страдающих сахарным диабетом как первого, так и второго типов, добиваясь максимально возможных положительных результатов. Данный мониторинг особенно рекомендован проблемным пациентам.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Дата обновления страницы: 02.12.2015 12:38:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: