Ушла из жизни Заслуженный учитель школы РСФСР Роза Алушкина

Ушла из жизни Заслуженный учитель школы РСФСР Роза Алушкина

Тэги:


Просмотров: 2133
Глава Республики Алтай Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной Заслуженного учителя школы РСФСР Розы Санабаевны Алушкиной.

Руководитель региона выразил глубокое соболезнование супругу Борису Алушкину, родным и близким талантливого педагога и наставника для нескольких поколений жителей республики.

"С чувством глубокой скорби узнал о кончине Розы Санабаевны Алушкиной. Всю свою жизнь она посвятила благородной профессии, пройдя путь от школьного учителя до директора Областной национальной школы ныне Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса", – говорится в телеграмме.

"Роза Санабаевна была интеллигентным и доброжелательным человеком. Ее уважали и любили все, кто работал вместе, был с ней знаком, и, конечно, ее воспитанники. Светлая память о ярком и талантливом учителе навсегда сохранится в наших сердцах", – отметил Александр Бердников.

Роза Санабаевна Алушкина, в девичестве Такачакова, родилась в 1931 году в селе Бешпельтир Эликманарского района.

С 1944 года начала трудиться в национальном издательстве. В 1946 году поступила учиться на подготовительное отделение педучилища, продолжила обучение уже в учительском институте.

В 1953 году была направлена в Областную национальную среднюю школу. Работала на комсомольской, партийной работе. В 1963 году вернулась в школу, где проработала до 1991 года организатором, завучем, директором этой школы.

В 1982 году присвоено звание "Заслуженный учитель школы РСФСР", отмечена различными правительственными наградами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.12.2015 12:36:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: