Рафтеры ГАГУ завоевали серебро чемпионата мира

Рафтеры ГАГУ завоевали серебро чемпионата мира

Тэги:


Просмотров: 1486

Рафтеры Горно-Алтайского государственного университета завоевали серебро в Первенстве мира по рафтингу среди юниоров. Соревнования проходят в эти дни в Индонезии на реке Ситарик на острове Ява.

Команда республики в дисциплине "параллельный спринт" уверенно обошла малайзийцев, справились с экипажем из Японии, но уступила водникам из Бразилии, сообщает Спорткомитет РА. Днем ранее горно-алтайские спортсмены стали четвертыми в квалификации (по международной классификации – спринт), пропустив вперед Бразилию, Японию и Индонезию.

В составе команды из Республики Алтай ребята из ГАГУ - студенты психолого-педагогического факультета Павел Кудрявцев и Евгений Свиридов, студенты естественно-географического факультета Андрей Ковязин и Михаил Надин, магистрант Игорь Фролов. Вместе с ними в экипаж R-6 входит Владимир Козич из Томска. Наставник спортсменов - заслуженный тренер Республики Алтай Александр Свиридов.

По окончании Первенства (остались еще слалом и длинная гонка) рафтерам предстоит принять участие в Чемпионате мира (состязания основной группы спортсменов), в котором будет участвовать и опытный Дмитрий Акчин.

Соревнования, проходящие на реке Ситарик, включают состязания среди мужчин и женщин в четырех возрастных группах: юниоры до 19 и юниоры до 23 лет, открытая (основная) и ветераны (старше 40 лет).

За победу борются 72 экипажа из 24 стран мира. Россию представляют семь экипажей, состоящих из спортсменов Республики Алтай, Томска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. Завершится спортивный праздник 8 декабря.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.12.2015 11:50:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: