О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.12.2015 10:34
Просмотров: 627

Решение о формировании накопительной пенсии должны принять жители региона

Решение о формировании накопительной пенсии должны принять жители региона

ОПФР по Республике Алтай напоминает жителям региона о том, что до 31 декабря 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны сделать выбор: формировать свою накопительную пенсию или нет.

Для этого, поясняет ведомство, необходимо определиться с выбором тарифа страхового взноса на накопительную пенсию: либо оставить 6% как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, уплачиваемые работодателем, на формирование страховой пенсии.

При этом все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.
Граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая государственную управляющую компанию "Внешэкономбанк", или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), называются "молчунами". Если "молчуны" изъявят желание, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% индивидуального тарифа, по-прежнему, направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (УК) либо НПФ.

У граждан, не подавших заявление до 31 декабря 2015 года, пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя, а все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

Для граждан, которые ранее хотя бы единожды подавали заявление о выборе инвестиционного портфеля (УК), включая ГУК, либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную пенсию будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа. При этом дополнительного заявления для перечисления 6% на накопительную пенсию не требуется. В то же время, эта категория граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии путем подачи соответствующего заявления.

У граждан, которые в течение 2013 года подали заявления о выборе государственной управляющей компании (ГУК) "Внешэкономбанк" с тарифом 2%, с начала 2014 года накопительная пенсия по умолчанию формироваться прекращает и все страховые взносы направляются на страховую часть пенсии. Таким образом, этой категории граждан необходимо в общем порядке принять решение о формировании накопительной пенсии в размере 6%, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, или об отказе от таковой.

Граждане, уже формирующие свою накопительную пенсию, смогут отказаться от ее дальнейшего формирования и позднее - в любой момент и после 31 декабря 2015 года. Изменить свое решение об отказе от формирования накопительной пенсии впоследствии будет невозможно.

Важно отметить, что принять решение о своей накопительной пенсии до конца 2015 года должны "молчуны" (ни разу не подававшие заявления об ее инвестировании) и те граждане, которые в 2013 году выбирали тариф на ее формирование 2%. Если от этих граждан не поступят заявления в ПФР до конца 2015 года, - 6% тарифа страхового взноса автоматически перейдут на формирование страховой пенсии этих граждан.

Молодым людям, впервые начинающим свою трудовую деятельность с января 2014 года, для выбора модели формирования своей будущей накопительной пенсии предоставлено больше времени. Они могут размышлять и принимать соответствующее решение в течение пяти лет с момента первого начисления им взносов (первой зарплаты).

При этом если молодой человек начал трудиться до 18 лет, то соответствующее решение может быть принято до 31 декабря года, в котором ему исполнится 23 года. На момент подачи заявления в ПФР о выборе страховщика, гражданину должно исполниться 14 лет. Пока молодой человек не определится с выбором, 6% будут направляться на финансирование страховой части пенсии.

Если человек не понимает, где находится его накопительная пенсия, ему необходимо в первую очередь уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, получив выписку из индивидуального лицевого счета (форма СЗИ-6). Для этого нужно обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства или через личный кабинет застрахованного лица на сайте www.pfrf.ru, пройдя регистрацию на портале госуслуг.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Дата обновления страницы: 02.12.2015 10:36:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: