О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.12.2015 10:34
Просмотров: 807

Решение о формировании накопительной пенсии должны принять жители региона

Решение о формировании накопительной пенсии должны принять жители региона

ОПФР по Республике Алтай напоминает жителям региона о том, что до 31 декабря 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны сделать выбор: формировать свою накопительную пенсию или нет.

Для этого, поясняет ведомство, необходимо определиться с выбором тарифа страхового взноса на накопительную пенсию: либо оставить 6% как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, уплачиваемые работодателем, на формирование страховой пенсии.

При этом все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.
Граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая государственную управляющую компанию "Внешэкономбанк", или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), называются "молчунами". Если "молчуны" изъявят желание, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% индивидуального тарифа, по-прежнему, направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (УК) либо НПФ.

У граждан, не подавших заявление до 31 декабря 2015 года, пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя, а все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

Для граждан, которые ранее хотя бы единожды подавали заявление о выборе инвестиционного портфеля (УК), включая ГУК, либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную пенсию будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа. При этом дополнительного заявления для перечисления 6% на накопительную пенсию не требуется. В то же время, эта категория граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии путем подачи соответствующего заявления.

У граждан, которые в течение 2013 года подали заявления о выборе государственной управляющей компании (ГУК) "Внешэкономбанк" с тарифом 2%, с начала 2014 года накопительная пенсия по умолчанию формироваться прекращает и все страховые взносы направляются на страховую часть пенсии. Таким образом, этой категории граждан необходимо в общем порядке принять решение о формировании накопительной пенсии в размере 6%, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд, или об отказе от таковой.

Граждане, уже формирующие свою накопительную пенсию, смогут отказаться от ее дальнейшего формирования и позднее - в любой момент и после 31 декабря 2015 года. Изменить свое решение об отказе от формирования накопительной пенсии впоследствии будет невозможно.

Важно отметить, что принять решение о своей накопительной пенсии до конца 2015 года должны "молчуны" (ни разу не подававшие заявления об ее инвестировании) и те граждане, которые в 2013 году выбирали тариф на ее формирование 2%. Если от этих граждан не поступят заявления в ПФР до конца 2015 года, - 6% тарифа страхового взноса автоматически перейдут на формирование страховой пенсии этих граждан.

Молодым людям, впервые начинающим свою трудовую деятельность с января 2014 года, для выбора модели формирования своей будущей накопительной пенсии предоставлено больше времени. Они могут размышлять и принимать соответствующее решение в течение пяти лет с момента первого начисления им взносов (первой зарплаты).

При этом если молодой человек начал трудиться до 18 лет, то соответствующее решение может быть принято до 31 декабря года, в котором ему исполнится 23 года. На момент подачи заявления в ПФР о выборе страховщика, гражданину должно исполниться 14 лет. Пока молодой человек не определится с выбором, 6% будут направляться на финансирование страховой части пенсии.

Если человек не понимает, где находится его накопительная пенсия, ему необходимо в первую очередь уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, получив выписку из индивидуального лицевого счета (форма СЗИ-6). Для этого нужно обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства или через личный кабинет застрахованного лица на сайте www.pfrf.ru, пройдя регистрацию на портале госуслуг.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

16.10.2017 12:05

Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

В Республике Алтай в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей устанавливают пожарные извещатели нового поколения....(Далее)

16.10.2017 10:34

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай

Седьмой фестиваль  «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай в преддверии Международного дня снежного барса, который отмечается 23 октября.  В мероприятиях  приняли участие около 3000 ребят из 64 населенных пунктов региона. ...(Далее)

13.10.2017 17:10

Делегация Республики Алтай приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017»

Представители Республики Алтай впервые за последние шесть лет приняли участие в 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017». Делегацию возглавил вице-премьер, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров....(Далее)

13.10.2017 16:42

Открытие дворовых площадок состоится в Горно-Алтайске

В воскресенье, 15 октября, состоится торжественное открытие двух дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды»....(Далее)

13.10.2017 16:33

Кабинет министров одобрил проект республиканского бюджета в первом чтении

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела сегодня, 13 октября, внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. Кабинет министров рассмотрел пять вопросов, в том числе законопроект о бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. ...(Далее)

13.10.2017 14:39

Владимир Пелеганчук: Республика Алтай входит в пятерку регионов-лидеров по рождаемости

Республика Алтай сохраняет передовые позиции по рождаемости в сравнении с другими субъектами страны, входит в пятерку лидеров. Показатель рождаемости по итогам восьми месяцев 2017 года составил 15,9 на 1000 населения, в абсолютных цифрах – 2299 человек....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: