Ситуацию с задолженностью по заработной плате и страховым взносам обсудили в правительстве региона

Ситуацию с задолженностью по заработной плате и страховым взносам обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1496

Меры по ликвидации задолженности по выплате заработной платы, своевременной уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсудили на заседании правительственной комиссии.

Заседание провела вице-премьер Ольга Сафронова.

По данным мониторинга, проводимого Минтрудом РА, суммарная задолженность по зарплате на 30 ноября 2015 года составляет 5 646,3 тыс. рублей перед 290 работниками. Наибольшая задолженность – у МУП «Водоканал» Майминского района, предприятие задолжало своим работникам 4 144 тыс. рублей. Ситуация с выплатой заработной платы находится на контроле правительства региона и администрации Майминского района.

В Горно-Алтайске задолженность имеется у четырех предприятий коммунального хозяйства - ООО «Эко-Регион», ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Автоспецресурс» и ООО «Чистый город».

По словам заместителя министра труда, социального развития и занятости РА Андрея Мунатова, причина задолженности - отсутствие у предприятий собственных средств в связи с большой задолженностью населения за услуги, оказанные предприятиями, арест счетов предприятий из-за задолженности во внебюджетные фонды и налоговые органы.

С информацией о состоянии с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование организациями Республики Алтай выступил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по РА Алексей Анисимов. Задолженность на 25 ноября 2015 года составила: по взносам на обязательное пенсионное страхование - чуть более 239 млн рублей, на обязательное медицинское страхование - 55,6 млн рублей.

Как было отмечено, большую задолженность принесла группа предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в Кемеровской области (более 80 млн рублей), и находящихся на стадии банкротства. Что касается республиканских плательщиков, наибольший удельный вес задолженности приходится на золотодобывающие предприятия и предприятия ЖКХ. Задолженность бюджетных организаций отсутствует.

Члены межведомственной комиссии заслушали представителей предприятий ЖКХ Горно-Алтайска и Майминского района, директора «Медавтотранса» Каната Имансакипова, директора ГУП «Фармация» Оксану Алейникову. Им рекомендовано принять все меры по ликвидации имеющейся задолженности, Минрегиону РА совместно с администрациями Горно-Алтайска и Майминского района поручено разработать планы оздоровления предприятий ЖКХ.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.12.2015 16:11:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: