О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.12.2015 10:59
Просмотров: 912

Первую горнолыжную трассу открыли на Телецком озере

Первую горнолыжную трассу открыли на Телецком озере

Горнолыжный комплекс "Артыбаш" открыли на Телецком озере 28 ноября, в этот день на горе Кокуя в 4,5 км от села Артыбаш заработал бугельный подъемник. Для спуска доступна трасса "Комфорт" длиной 1000 метров.

Установившаяся на прошлой неделе оттепель и прошедшие дожди вызывали опасения, что открытие придется перенести, а два дня перед открытием шел снег, благодаря чему катание на трассе стало возможным.

На открытие на Телецкое озеро приехали горнолыжники из разных городов Сибири: Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Кемерово, Новокузнецка, Томска. Помимо бугеля работал беби-лифт, который доставлял маленьких гостей комплекса к вершине сноутюбинговой трассы, сообщает туристско-информационный центр "Кедрогор".

Как сообщает администрация горнолыжного комплекса "Артыбаш", теперь подъемник будет работать в ежедневном режиме с 10.00 до 16.00. Работает кафе с горячим меню, прокат горнолыжного снаряжения и сноутюбингов. Неподалеку от трассы залит каток, работает прокат коньков. Цены на услуги комплекса весьма приемлемые, сообщает администрация комплекса.

В торжественной части открытия помимо приезжих гостей участвовали жители сел Иогач и Артыбаш, местные предприниматели, депутаты. Для местной общественности это открытие стало большим событием, поскольку теперь туристический бизнес будет работать не только летом, но и зимой.

С приветствием к гостям обратились глава Турочакского района Владислав Рябченко, глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин, руководитель горнолыжного комплекса "Артыбаш" Иван Алексеев. Каждый из них отметил колоссальную значимость открытия горнолыжного комплекса "Артыбаш" для развития зимней инфраструктуры Телецкого озера, а в перспективе – и для всей Республики Алтай.

Комплекс "Артыбаш" - это только одна часть общего проекта развития горнолыжной инфраструктуры на Телецком озере. Рядом работают другие предприниматели, которые осваивают гору Кокуя. "Телецкий Ски-борд клуб" планирует в 2016 году запустить на своей трассе кресельный подъемник длиной 1,3 км.

В перспективе на горе Кокуя общая протяженность трасс разного уровня сложности может превысить 20 километров. По оценкам экспертов, Телецкое озеро – идеальное место для зимнего курорта, поскольку отличается теплыми и многоснежными зимами.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: