Первую горнолыжную трассу открыли на Телецком озере

Первую горнолыжную трассу открыли на Телецком озере

Тэги:


Просмотров: 1577

Горнолыжный комплекс "Артыбаш" открыли на Телецком озере 28 ноября, в этот день на горе Кокуя в 4,5 км от села Артыбаш заработал бугельный подъемник. Для спуска доступна трасса "Комфорт" длиной 1000 метров.

Установившаяся на прошлой неделе оттепель и прошедшие дожди вызывали опасения, что открытие придется перенести, а два дня перед открытием шел снег, благодаря чему катание на трассе стало возможным.

На открытие на Телецкое озеро приехали горнолыжники из разных городов Сибири: Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Кемерово, Новокузнецка, Томска. Помимо бугеля работал беби-лифт, который доставлял маленьких гостей комплекса к вершине сноутюбинговой трассы, сообщает туристско-информационный центр "Кедрогор".

Как сообщает администрация горнолыжного комплекса "Артыбаш", теперь подъемник будет работать в ежедневном режиме с 10.00 до 16.00. Работает кафе с горячим меню, прокат горнолыжного снаряжения и сноутюбингов. Неподалеку от трассы залит каток, работает прокат коньков. Цены на услуги комплекса весьма приемлемые, сообщает администрация комплекса.

В торжественной части открытия помимо приезжих гостей участвовали жители сел Иогач и Артыбаш, местные предприниматели, депутаты. Для местной общественности это открытие стало большим событием, поскольку теперь туристический бизнес будет работать не только летом, но и зимой.

С приветствием к гостям обратились глава Турочакского района Владислав Рябченко, глава Артыбашского сельского поселения Алексей Семухин, руководитель горнолыжного комплекса "Артыбаш" Иван Алексеев. Каждый из них отметил колоссальную значимость открытия горнолыжного комплекса "Артыбаш" для развития зимней инфраструктуры Телецкого озера, а в перспективе – и для всей Республики Алтай.

Комплекс "Артыбаш" - это только одна часть общего проекта развития горнолыжной инфраструктуры на Телецком озере. Рядом работают другие предприниматели, которые осваивают гору Кокуя. "Телецкий Ски-борд клуб" планирует в 2016 году запустить на своей трассе кресельный подъемник длиной 1,3 км.

В перспективе на горе Кокуя общая протяженность трасс разного уровня сложности может превысить 20 километров. По оценкам экспертов, Телецкое озеро – идеальное место для зимнего курорта, поскольку отличается теплыми и многоснежными зимами.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.12.2015 12:02:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: