Минэкономики объявило конкурс инвестиционных проектов на право получения статуса регионального значения

Минэкономики объявило конкурс инвестиционных проектов на право получения статуса регионального значения

Тэги:


Просмотров: 1186
Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай объявило конкурс инвестиционных проектов на право получения статуса регионального значения Республики Алтай.
Заявки на участие в конкурсном отборе с приложением пакета документов принимаются в Минэкономики по адресу:  г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д. 24, каб. 106. Дата и время окончания приема заявок: до 17.00 часов 25 декабря 2015 года. За консультациями обращаться по телефонам: +7 (38822) 2-13-50; E-mail: 04invest@bk.ru.

Более подробная информация и материалы к конкурсу размещены на сайте Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай http://www.mineco04.ru.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18.07.2007 г. № 140 «О статусе регионального значения для инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Алтай» статус регионального значения придается инвестиционному проекту, суммарный объем капитальных вложений в который составляет не менее 100 миллионов рублей, реализуемому юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке на территории Республики Алтай.

Придание статуса регионального значения дает инвестиционному проекту право на получение государственной поддержки на льготных условиях в виде:
пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай от 25.09.2008 г. № 82-РЗ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай» - 13,5% (полная ставка – 18%);

пониженной налоговой ставки налога на имущество организаций в соответствии с Законом Республики Алтай от 21.11.2003 г. № 16-1 «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай» - 0% (полная ставка варьируется, но составляет примерно 2,2%).

Статус регионального значения присваивается распоряжением Правительства Республики Алтай победителю (победителями) конкурсного отбора в соответствии с решением заседания Инвестиционной комиссии Республики Алтай. С победителем конкурсного отбора заключается инвестиционное соглашение на период не более 7 лет.

В настоящее время в Республике Алтай реализуется 9 инвестиционных проектов со статусом регионального значения Республики Алтай со следующей отраслевой принадлежностью: энергетика, транспорт, сельское хозяйство, промышленное производство, туризм:
- Строительство гостиничного комплекса «Алтай-Резорт», инвестор - ООО «Алтай Резорт»;
- Строительство газотурбинной электростанции в с. Майма;
- Строительство каскада малых гидроэлектростанций на реке Чуя Улаганского района установленной мощностью 64,7 МВт;
- Строительство каскада малых гидроэлектростанций на реке Мульта Усть-Коксинского района;
- Реконструкция аэродрома аэропорта города Горно-Алтайска с заменой светосигнального оборудования и строительство республиканского аэровокзального комплекса с инженерной инфраструктурой;
- Создание молочно-товарного комплекса на 2000 голов дойного стада, инвестор ООО «Чуйское»;
- Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур;
- Строительство горнолыжного комплекса «Артыбаш»;
- Создание туристско-рекреационного кластера на базе Развлекательного комплекса «Рублевка».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.11.2015 17:54:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: